您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 山东新闻 > 生产环境存在安全隐患 迪世亚被责令限期整改

生产环境存在安全隐患 迪世亚被责令限期整改

时间:2018-07-11 23:03:30  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

信网7月10日讯 近日,有市民反映称青岛迪世亚制钢有限公司(以下简称“迪世亚公司”)的车间里存在严重的火灾隐患,对员工的工作环境安全造成了威胁。信网联系迪世亚公司,工作人员证实公司已经接到了安监部门责令整改的通知,整改完成后将在月底接受安监部门的复查。

按照投诉的市民所说,迪世亚公司根据生产需要设置了制钢车间,但在设备的缝隙和电线槽内都残留着易燃的油料,而且车间里还有麻绳的绒毛混合物,这些物品都是极易燃烧的。“公司为了赶生产,从来不仔细打扫,平时都是只看表面上干净的地方。”这位市民认为这样的生产环境存在重大的安全隐患,必须要马上整改。

10日下午,信网根据这位市民反映的情况联系了迪世亚公司,负责人孙先生表示,安监部门已经到公司进行了现场检查,公司在生产环境方面也确实有一些细节没有做到位。“根据工艺的需要,公司在生产时必须用到油料,但这种材料并不属于易燃物品,而且公司也会定期打扫车间,尽力为员工创造一个安全的工作环境。”

同时,孙先生也承认公司在日常管理中存在细节上的不足,“平时公司也会邀请专家来做生产指导,但是不同的专家给出的建议各有侧重,也可能存在一些疏忽的地方。”孙先生说,目前已经按照安监部门的要求进行整改,并将在本月底接受安监部门的复查。

信网通过城阳区安监局了解到,根据现场检查,迪世亚公司的制钢车间使用的是润滑防锈油料,确实不属于易燃品。“不过我们在变配电室、化验室、生产车间检查时,发现存在配电室内未设置应急灯、灭火器,用电设备未设置PE线,配电箱箱体与箱门未设置跨接线等10条问题和隐患,已经要求企业立即进行整改。”工作人员告诉信网,检查当天他们就向迪世亚公司下达了《责令限期整改指令书》,责令企业限期整改存在的问题,后期也将积极督促企业整改存在的问题并按期复查,确保隐患得到消除。

信网全媒体首席记者 于晓

关键词:安全隐患
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯