您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 武汉建“走出去”联盟 请在汉央企携中小企业“抱团出海”

武汉建“走出去”联盟 请在汉央企携中小企业“抱团出海”

时间:2018-12-08 17:55:57  来源:长江日报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

7日,长江日报记者从武汉市企业“走出去”新思路新方法座谈会上了解到,武汉市“走出去”联盟实体公司“长江联创”成立,推动在汉央企携中小企业“抱团出海”,用实际行动鼓励支持民营经济健康良好发展。

长江联创由市国际合作商会牵头成立,商会作为项目管理的“协调员”和“服务员”,旨在打造海外项目信息平台和服务平台,为中小企业承接海外及国内的中小型项目,做好在汉央企海外大型项目的物资分包、服务承接、产业配套,同时充分发挥中小型企业灵活机动、效率高的特点,将中小型企业“走出去”纳入到大型企业海外项目布局中,实现优势互补,产能合作。

湖北省政协委员、长江勘测规划设计研究院副总工程师黄艳介绍,长江联创以整体承接“一带一路”国家中小水电项目为突破口,发挥在汉央企开拓海外市场的技术及经验优势,推动在汉央企携我市中小企业“抱团出海”,以此突破我市中小企业“走出去”瓶颈。

武汉“走出去”工作起步较早,从20世纪70年代末开始起步,1982年开始开展对外承包工程和技术劳务合作,2001年对外承包工程新签合同额突破一亿美元。

近年来,随着“一带一路”倡议的不断深入,武汉“走出去”企业也不断向国际化、高端化、一体化方向发展。2017年,全市对外经济合作营业额近40亿美元,同比增长18.4%。预计2018年,全市对外经济合作营业额将达46.6亿美元,同比增长19%。(记者张维纳 通讯员彭皓园)

(责任编辑:陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯