234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 河南新闻 > 元旦假期高速不免费 郑州市区部分路段会有拥堵
  • 元旦假期高速不免费 郑州市区部分路段会有拥堵

    时间:2020-01-06 08:28:55  来源:郑州晚报  作者:

    2020年元旦假期即将到来,为确保安全畅通出行,我省高速交警和郑州交警提前发布元旦安全出行提示,为广大交通参与者提供服务。

    上高速尽量走 “冷门”收费站

    收费站2020年元旦假期,1月1日放假一天,全省高速公路不免费通行。河南高速交警温馨提示:12月31日17时~19时、2020年1月1日8时~11时和17时~20时是元旦假期车流高峰。如果上高速,可选择相对“冷门”的高速收费站:东三环北站、西三环北站、樱桃沟站或大学南路站。

    市内及周边景点 车流客流会多

    2020年1月1日(周三)为元旦法定假日,放假1天。由于元旦假期没有调休,只休息一天,加之高速公路不免费,天气寒冷,因此不会出现大量自驾出游车辆,高速公路也不会发生大面积交通拥堵情况,但郑州市内及周边景点等处会出现客流高峰情况。

    市区部分路段

    会有拥堵现象

    12月31日16时至18时,受接送学生影响,郑州市各中小学校门前会出现人流车流量大的情况,部分路段会出现交通拥堵。当天17时至20时,彩虹桥一层、中州大道(连霍高速至南三环段)、农业路高架东向西方向、陇海高架东向西方向、京广快速路、西三环(北环至陇海高架)、花园路、嵩山路、金水路、中原路、京广路等路段,将出现较大车流量。

    2020年1月1日,当天机动车尾号不限行,人民公园、紫荆山公园、碧沙岗公园、动物园等各个公园,以及市区周边的园博园、绿博园、方特游乐园,登封少林寺等景点,将会出现较大人流车流。

    2020年1月2日,虽然是周四,但早高峰会出现周一早高峰的交通效应,提醒广大交通参与者避开早7时至8时30分早高峰,错峰出行。

    1月2日恢复工作日每天限俩号措施

    12月27日至31日,郑州四环内实行机动车尾号单双号限行的通行措施,元旦之后恢复到之前工作日每天限两个机动车尾号的措施,1月2日是周四,尾号限行4和9。

    元旦期间,郑州交警将持续加大对交通违法的查处力度,将采用异地用警、查处小分队不间断流动巡逻等方式,分时段查处酒后驾驶等严重交通违法行为。另外还将对乱停乱放车辆采取贴条、拖移等方式进行严厉查处。

    郑州交警提醒元旦期间驾车出行的,关注天气预报,尽量避开雨雾冰雪恶劣天气出行;出行前应检修好车辆,不占用对向车道违法超车、不疲劳驾驶、不随意变道、不闯红灯、不超速、不超载,安全有序出行。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯