234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 河南新闻 > 选址到投产仅用58天 “Huanghe”刷新河南实体企业落地纪录
  • 选址到投产仅用58天 “Huanghe”刷新河南实体企业落地纪录

    时间:2020-01-06 08:28:52  来源:大河网  作者:

    大河网讯(河南日报记者 栾姗 董学彦)轻启按钮,一台“Huanghe”品牌鲲鹏服务器和台式机掀开“蓝盖头”,露出帅气真容。12月29日上午,黄河鲲鹏服务器和台式机生产线投产暨首批产品交付活动在许昌市举行。活动上,华为中国区智能计算机业务部总裁万志难掩兴奋,直言“河南好”:“我们的项目从选址、建设到投产,仅用58天,华为在全国其他任何地方项目投产都没有过这么快的速度。这里的营商环境,让我们对未来合作更有信心。”

    今年7月,华为轮值董事长徐直军在北京发布了鲲鹏计划,河南敏锐抢抓重大时间窗口机遇,以“敢为全国先”的思路,采取“软硬两手抓”的措施,主动适配鲲鹏服务器,成为除了华为自有品牌外,全国首家生产鲲鹏服务器和台式机的省份。

    风起云涌的郑州智慧岛,以“软件”为桥梁,中原鲲鹏生态创新中心在全国率先部署正式商用版鲲鹏云,发放全国第一批11个适配认证证书,举办全国最大规模鲲鹏训练营,营造“Huanghe”品牌研发生态环境。

    日新月异的许昌城乡一体化示范区,以“硬件”为支撑,许继集团积极参与建设和管理,瑞贝卡、远东传动、黄河旋风3家民营企业协同发力入股黄河科技集团信息产业发展有限公司,纷纷发挥自身高端制造业优势,争取“Huanghe”品牌制造基地落地生根。

    推动中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化带建设等重大国家战略,显著提升了河南在全国发展大局中的地位,为“Huanghe”品牌鲲鹏服务器和台式机项目从筹划到落地,提供了重大历史机遇。10月,徐直军到访河南,从一名制造业资深管理者的视角,苛刻地审视这片土地。这一趟没白跑,徐直军回总部汇报后痛快拍板——棋子就落在这里。

    省委、省政府高度重视黄河鲲鹏服务器和台式机生产项目建设,在华为公司的鼎力支持下,项目从选址、建设到投产仅58天,刷新了河南实体企业落地纪录。河南速度、中原效率为“鲲鹏”插上腾飞的翅膀。“在河南,来了就能干活,有事立刻解决,我们没有适应期。”不止一位华为高管这样感叹。

    据悉,黄河鲲鹏服务器和台式机项目,2020年将形成年产10万台自主可控服务器、60万台自主可控台式机的生产能力,3年内将达到年产30万台服务器、500万台台式机的规模。

    围绕打造“Huanghe”品牌的上下游产业链,一批自主可控领军企业和鲲鹏生态企业快速成长,未来河南将完成200家以上软件开发企业的产品适配,构建鲲鹏产业生态体系,培养一批鲲鹏产业生态人才,推动鲲鹏生态产品示范应用,打造全国重要的自主可控产业集群,用创新引领推动制造业高质量发展。

    “这么好的发展机遇,我们要甩开膀子加油干!”许昌市委书记胡五岳说。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯