您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 河南新闻 > 省长陈润儿:加快互联网与实体经济深度融合

省长陈润儿:加快互联网与实体经济深度融合

时间:2018-02-20 18:07:32  来源:大河网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

□河南报业全媒体记者屈芳

本报讯2月9日上午,省长陈润儿先后来到河南移动网管中心、河南联通信息生活馆、河南省通信管理局,专题调研信息通信业发展,并主持召开座谈会。

他强调,要充分发挥信息通信业对地方经济发展的带动作用,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。

会上,省通信管理局、中国移动河南有限公司、中国联通河南省分公司、中国电信河南公司、中国铁塔河南省分公司先后作了汇报。陈润儿逐一细问各运营企业的营业收入、项目建设、服务能力与发展愿景,对全省信息通信业的发展成效给予充分肯定。

“河南发展信息通信产业市场需求大、应用领域宽、人力资源多。”陈润儿强调,要深入贯彻党的十九大精神和省委第十次党代会部署,紧紧依托国家大数据综合试验区这一宝贵平台,加快打造网络强省步伐,培育新动能,推动新发展。

陈润儿提出三点要求。一要加大投入,强化信息基础设施建设。尤其要注重打造不同领域、不同产业联动的信息技术平台,共享资源、放大效益。二要融合发展,推动经济社会转型升级。通过信息化助推新型工业化、新型城镇化与农业现代化发展,加快互联网与实体经济的深度融合。三要优化服务,不断提升信息通信能力。要持续促进技术升级、提升服务保障,主动适应发展大势,更好满足市场需求。

副省长刘伟参加调研座谈。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区,肇事者
最近更新
推荐资讯