234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 一场口角引发血案 元凶潜逃22年终落网
  • 一场口角引发血案 元凶潜逃22年终落网

    时间:2020-07-05 22:49:43  来源:  作者:

    中安在线、中安新闻客户端讯一场口角,一把刀子,一条人命,消失的元,一场持续22年的正邪较量……7月5日,记者从安徽省公安厅获悉,6月29日夜,“98.10.23”薛某某被杀一案,犯罪嫌疑人孙某被安徽警方抓获并押解归案,至此,这起22年前的命案宣布告破。

    一场口角引发血案 元凶潜逃22年终落网

    嫌疑人孙某落网后指认现场

    1998年10月23日,一起命案打破了萧县白土镇的宁静。死者薛某某被人发现时浑身是血,躺在白土镇某路口,尽管以最快的速度送往医院,但薛某某最终还是因伤势过重,经抢救无效死亡。

    白土责任区刑警队在接到报警后迅速赶到现场,经查,命案发生前,犯罪嫌疑人与死者在该路口因琐事起了争执,随后两人发生肢体冲突,在冲突中,嫌疑人持刀将薛某某捅伤致死。

    案发后,公安机关立即成立专案组开展调查。现场勘查提取物证,同时广泛开展走访调查,很快专案组民警锁定了嫌疑人孙某,然而,孙某却早已潜逃。民警排查了孙某可能出现的所有地点,却始终没有孙某的下落,参与该案侦查工作的民警换了一批又一批,然而,苦于当时的技术手段和追踪条件,案件始终没有取得实质性进展。

    22年来,孙某的案子始终是压在办案民警心中的一块巨石。2020年6月中旬,经过缜密排查,办案民警最终掌握了一条具有重大价值的线索:在宁夏石嘴山有一名叫“孙某辉”的男子,与孙某的长相及个人信息极为相似。

    萧县警方立即抽调精干力量火速前往宁夏石嘴山开展侦查工作。在当地警方的配合下,经过连续24小时的侦查,最终确认“孙某辉”的真实身份正是22年前命案嫌疑人孙某。6月23日上午,办案民警成功将孙某抓获归案。

    孙某到案后如实交代了自己的犯罪事实。原来,当年那起命案的发生,是因为孙某发现死者薛某某站在邻居家阳台上朝着自己家小便,自己气不过便找其理论,因年轻气盛,一时冲动,将薛某某捅伤致死。

    目前,孙某已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。(皖公宣 记者 吴洋)

    关键词:潜逃
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯