Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻

乌镇饭局背后还有“局”? 刚刚,马云这样回应

时间:2017-12-06 16:02:49  来源:华龙网  作者:

马云在互联网大会上回应“乌镇饭局”。资料图片

华龙网乌镇12月5日17时10分讯(记者 周晓雪 黄宇)乌镇两场饭局聚集了众多互联网大佬,吸睛无数,但也有不少人关心:“马云去哪儿了?”甚至坊间有人猜测,马云是否和其他大佬“道不同不相为谋”?今(5)日,在第四届世界互联网大会企业家高峰对话上,阿里巴巴董事局主席马云对饭局事件作出了回应:“我今天早上看就一堆饭,饭很重要,饭桌上讨论什么更重要。”网友也扒出了“真相”——马云独自一人在吃葱油面,几天前他宣布投入100亿扶贫。

刘强东和王兴组织的“东兴饭局”。图源自网络

事件

乌镇饭局 聚集互联网半壁江山独缺马云

在丁磊的饭局4.0中,马云缺席;刘强东王兴的饭局,马云再次缺席。每年乌镇世界互联网大会,“大佬的饭局”总是十分抢戏。这个由丁磊做东的“顶级饭局”因汇集了中国互联网“半壁江山”,已成为了世界互联网大会的“标配”。在丁磊的饭局4.0中,参加聚餐的互联网大佬阵容也堪称豪华。

腾讯CEO马化腾、微软全球执行副总裁沈向洋、搜狐董事长张朝阳、360董事长周鸿祎、华为高级副总裁余承东、新美大CEO王兴、百度CEO李彦宏、百度总裁张亚勤、小米CEO雷军、58同城CEO姚劲波、京东CEO刘强东、爱奇艺CEO龚宇、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、今日头条CEO张一鸣、联想CEO杨元庆、滴滴出行CEO程维等。而在丁磊饭局之后,乌镇第二场大佬饭局开启,京东刘强东和美团点评王兴再组局。腾讯马化腾、小米雷军等再次现身。不过这两次饭局,马云都没有参加。

猜测

    网友:马云才投100亿扶贫 只剩面钱了马云去哪儿了?

    网友不禁纷纷发出疑问。有媒体报道说,一是因为“朋友圈”不重合,二是从前几年会议期间的情况看,马云似乎不爱扎堆饭局,喜欢“吃独食”,本届大会,2日晚抵达乌镇的马云据称“自带了夜宵”。网友“信仰pro”说:“互联网的半壁江山都来了,不带马云玩,马云就是半壁江山。”

网友“好只雨”表示,原来大佬们吃的东西跟我们没什么区别,感谢丁磊饭局,让互联网走进生活。

“‘兴东饭局’上几乎都是腾讯系的企业老板,马化腾坐中间,给大家讲如何赚钱。马云对钱不感兴趣,所以没有参加。”网友“啊超”打趣道。

与此同时,一张网络拼图也在网上流传开来,“揭秘”马云缺席的原因——“马云独自一人在吃葱油面,几天前他宣布投入100亿扶贫。”

网友“揭秘“马云缺席乌镇饭局。图源自网络

  分析

东兴夜宴 实为“腾讯系”的聚会

一张圆桌,大家围圆桌而坐,然而,两位“东道主”中间,却坐着马化腾。从往上流传的“东兴饭局”的照片中可以看到,从马化腾开始顺时针,嘉宾依次为刘强东,高瓴资本张磊、滴滴程维、快手宿华、摩拜王晓峰、美团点评王慧文、知乎周源、58姚劲波、朱啸虎、京东金融陈生强、联想杨元庆、红杉资本沈南鹏、今日头条张一鸣、小米科技雷军和美团点评王兴。

有业内人士分析称,东兴夜宴背后实则隐藏着企业千丝万缕的资本链。

2014年的时候,乌镇主办了首届互联网大会。作为浙江人的丁磊尽了份“地主之谊”,喊来张朝阳、田溯宁等好友攒了一个饭局,一条长桌坐满了8个人。随着乌镇成为互联网大会的永久会址,丁磊的饭局也就成了每年的固定节目。

行业内人士猜测,或许是俩人行事风格上的明显差异,或许才是二人极少同台,并引发外界猜测其交情好坏的诱因。

而刘强东和王兴组织的“东兴饭局”则更值得玩味。在这场饭局上,又有多少人和腾讯有关呢?答案是至少7位。“东兴局”实际上就是“腾讯系”的聚会。

2014年3月,腾讯与京东达成战略合作,入股京东15%,成为京东重要股东,截至目前,腾讯仍为京东第一大股东。

2015年11月,知乎称完成了5500万美元C轮融资,新投资方是腾讯和搜狗,腾讯领投。

腾讯同样是58同城的第一大股东,其2016年年报显示,腾讯持股比例为23.15%。

美团点评是腾讯在O2O领域的大将,2016年1月,腾讯领投33亿美元的融资。

今年3月,腾讯领投了快手3.5亿美元的融资。

摩拜单车是腾讯在共享单车领域布下的一子,今年6月份,腾讯继C轮、D轮领投摩拜单车后再次加码其E轮融资,完成了6亿美元的融资额。

而滴滴则是腾讯、阿里“双派系”,其在去年6月得到了腾讯、阿里巴巴等公司齐投的45亿美元。

今日头条目前虽未获得腾讯的投资,但此前多次传出腾讯投资的消息。

丁磊饭局。图源自网络

  回应

马云:饭很重要 饭桌上讨论什么更重要

尽管外界议论纷纷,但却不见当事人发声。就在今日第四届世界互联网大会企业家高峰对话上,马云对此作出了回应:“我今天早上看就一堆饭,饭很重要,饭桌上讨论什么更重要。”

马云说,乌镇会议逐渐成为很多年轻人创业者交流、思想倾听的地方,很多想法和观点“very interesting”,对政府制定政策、对学者进行研究、对创业者都应该有帮助,大家的关注点“不应该变成太多的偏八卦类的”。

“我今天早上看就一堆饭,饭很重要,重要的是饭桌上讨论什么更重要。”马云表示,要把乌镇会议变成达沃斯论坛,观点和想法、对与错可以真诚分享,思想的火花就像雪片一样弥漫,这样世界才会好。

“谢谢大家参加乌镇会议,我作为本地人,小时候在桐乡长大,大家来这里我特别的高兴,我来就是希望跟大家分享观点,我也请不了大家吃饭,你们可以自己享受。”马云最后幽默说道。

  • 上一篇:今日大雾致部分高速收费站管制 明后天全市以阴天为主
  • 下一篇:重庆市人大代表建议工作条例审议通过 明年起开始施行
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e