Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻

“重庆制造”走进非洲受世界客商关注 签下553.9万美元合同

时间:2017-11-13 15:43:08  来源:华龙网  作者:
“重庆制造”走进非洲受世界客商关注。市商务委供图 华龙网发

华龙网11月12日20时35分讯(记者 周晓雪)这个“双十一”,有人向重庆下了笔价值553.9万美元的“订单”。11月11日,由国家商务部与重庆市人民政府共同举办的“2017非洲中国商品和装备制造展暨重庆出口商品(非洲)巡展”在尼日尼亚拉各斯市圆满降下帷幕。5天时间,重庆展团共接待来访客商约4890人,签约87个、合同金额553.9万美元,现场成交21万美元,样展品销售5.5万美元。这是我市企业践行“一带一路倡议、抱团进军非洲的重要举措。

据了解,此次共40家企业、70余人出访非洲。“重庆制造”抱团亮相即深受非洲客商及民众喜爱,不仅吸引到尼日利亚当地客商,还有贝宁、喀麦隆、尼日尔、加纳等众多非洲国家商人,以及德国、西班牙、日本、印度等国客商慕名而来。

“2017非洲中国商品和装备制造展暨重庆出口商品(非洲)巡展”在尼日尼亚拉各斯市举行。市商务委供图 华龙网发

记者了解到,我市传统优势产品汽车、摩托车及其配件等产品在非洲市场倍受青睐。展会现场,长安汽车销售20辆,合同金额22万美元;力帆新款“轩朗”和X50型SUV车大吸眼球,200多人购买意向强烈,两台样车开展即被订购;亚中汽车签约12个,销售客车和重型卡车各10辆,合同金额100万美元,;嘉陵汽配公司签约3个,销售三轮车120辆;双庆展馆有50多人签约,共约1000余辆微型骄车和500余辆三轮车达成销售意向;重庆商社展示的汽车轮胎引来了尼日利亚、贝宁和喀麦隆客商的关注,尼日利亚商人要求成为代理商并签约。

与此同时,近年来我市已形成出口规模的农用车、农用机械以及高新产品在展会上也颇受欢迎。例如新途进出口公司展示的科技含量高又适合非洲市场需求的海水淡化设备、净水设备以及L E D 路灯、饮用水灌装线等引起约100余客商到访,62名客商留下联系方式,签约合同金额12万美元;吉力芸峰自主研发的通用和特种电机、电路控制系统为全球电动机产品提供解决方案引起客商重视;晨照商贸的蓝牙扬声器及移动WIFI “漫游超人”受到青睐,分别达成10万和20万美元意向订单;健康产业大数据平台康州大数据公司也在展会有所收获,签约医药协议1个,合同金额20万美元。

活动期间遇到各种各样的难题,在全体展商的团结协作下,得以圆满完成。“政府为我们提供了拓展外贸的空间,企业看好非洲,一定要用好展会这个难得的平台,抢滩非洲,抢抓机遇,为重庆外贸的发展贡献力量。”参展商们纷纷说道。

此次共40家企业、70余人出访非洲,是一次不小的挑战。为努力用好展会,为平台提供更多实质性服务,重庆市商务委积极拜访了中国驻尼日利亚使馆经商处、驻拉各斯总领馆,听取其对开拓尼日利亚市场的指导并及时传达给企业;联系在尼日利亚打拼多年的中资企业商会会长单位中地海外集团,促成其与我市多家参展企业现场沟通;还邀请了尼联邦投资促进委员会、联邦自贸区管委会、拉各斯州政府交通部、农业部、州工商联合会等相关负责人及20多名尼日利亚企业家与重庆近30名参展商对接。

商务部外贸发展局认真落实“部市合作”协议,不仅在政策上给予重庆展团倾斜支持,现场也为我市参展商积极提供便利。多方努力下,重庆展团的展示效果得到好评与肯定。

  • 上一篇:2017全国重点网络媒体记者看重庆 全国40余家媒体记者抵渝
  • 下一篇:耿乐携《嘉年华》现身重庆 自曝因太有型险些错失角色
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e