234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 百度集团董事长兼首席执行官李彦宏:智能技术有望大幅降低交通事故发生率
  • 百度集团董事长兼首席执行官李彦宏:智能技术有望大幅降低交通事故发生率

    时间:2020-10-11 10:41:31  来源:华龙网-重庆日报  作者:

    2020线上智博会大数据智能化高峰会上,百度集团董事长兼首席执行官李彦宏通过视频发表演讲。他表示,数字智能技术将从根本上改变我们所熟知的各行各业,如医疗健康、工业制造、教育、金融、交通、城市管理等。

    以交通为例。他认为,智能技术将为汽车带来百年不遇大变局,更重要的是,随着基础设施的智能化,城市的交通效率将得到明显提升。他预测,五年以内,中国一二线城市将不再需要限购限行,中小城市就更不需要。十年以内,百度希望基本消灭拥堵,大幅度降低事故发生率。

    李彦宏表示,近年来重庆在战略规划上谋篇布局,形成了以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略。去年,永川区和百度达成建设“西部自动驾驶开放测试基地”的合作。到目前为止,这里已经成为西部地区应用场景最丰富、自动驾驶车辆规模最大的测试和示范基地。今年智博会期间,这个示范基地正式启用。百度和金龙客车联合研发的L4级自动驾驶中巴车,在永川全球首发。这也意味着,西部第一条自动驾驶公交线投入运营。

    李彦宏说,作为一家人工智能平台型公司,百度至少可以做好三件事:第一件事,为全社会提供AI技术平台,推动产业智能化转型;第二件事,为智能社会构建智能交互的方式;第三件事,服务于国家AI基础设施建设。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯