• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 重庆举行“助推绿色发展建设美丽长江”劳动和技能竞赛
  • 重庆举行“助推绿色发展建设美丽长江”劳动和技能竞赛

    时间:2019-11-09 17:49:45  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    比赛现场 主办方供图 华龙网-新重庆客户端 发

    华龙网-新重庆客户端11月7日17时讯(首席记者 黄宇)11月6日至7日,重庆市“助推绿色发展建设美丽长江”劳动和技能竞赛在重庆市水利电力职业技术学院举行。由全市从事水利工程质量检测机构在岗人员组成的参赛选手,经过选拔,在两天时间里同台竞技。

    本次竞赛由重庆市“助推绿色发展建设美丽长江”劳动和技能竞赛组委会主办、重庆市水利工程质量管理站承办、重庆水利电力职业技术学院协办。

    比赛现场,参赛选手分别通过土体固结、砂调配与选择、四等水准测量等3个组别考核,分别取前6名(一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名),共18名选手给予奖励,发放获奖证书和奖金。

    比赛现场 主办方供图 华龙网-新重庆客户端 发

    竞赛分为理论知识考核和技能操作考核两部分,理论知识考核占总成绩的30%,技能操作考核占总成绩的70%。理论知识考核主要考查水利工程质量检测中所涉及的法律法规、计量与数据处理、实验技术与管理以及混凝土类、岩土类、量测类专业基础理论知识和试验检测技能等;技能操作考核分别在混凝土、岩土和量测三类检测中选取土体固结、砂调配与选择、四等水准测量3个项目开展现场操作竞赛。

    主办方有关负责人介绍,本次竞赛旨在贯彻落实国家质量提升行动方略,助推长江经济带发展战略,促进企业及从业人员间交流学习,弘扬水利工匠精神,锻造行业检测队伍,全面提升我市水利工程质量检测综合能力,推动我市水利工程质量再上新台阶。


    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯