• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 车牌秒识别,首台“神器”亮相重庆高速路网
  • 车牌秒识别,首台“神器”亮相重庆高速路网

    时间:2019-04-11 18:52:02  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    移动式车牌识别仪在成渝高速丁家收费站投用。重庆成渝高速公路公司供图

    华龙网-新重庆客户端4月8日14时45分讯(记者 刘艳)节假日,高速路上车流量激增,收费站容易打拥堂。今(8)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆高速集团了解到,为提高车辆通行效率,重庆高速路网首台移动式车牌识别仪在成渝高速丁家收费站投用。

    重庆成渝高速公路公司工作人员介绍,丁家收费站设两进口两出口,节假日期间该站日均车流量最大达6800辆台次。为保障车辆通行,通常会增加移动应急机,加快车辆通行。

    “此前,应急机未搭载车牌自动抓拍识别仪,收费员需手动录入车牌,操作繁琐且效率低。”该工作人员说,他们公司联合科技公司开发了移动式车牌识别仪可自动识别车牌,提升了车牌录入准确率,进一步提高了大车流量下车辆的通行效率。同时,该仪器轻便、体积小,便于日常使用和站间临时调配。

    据了解,根据使用效果,移动式车牌识别仪也将适时在成渝高速其他收费站进行推广。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯