• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 停车也能做公益 南岸区推出国内首批雷锋车位
  • 停车也能做公益 南岸区推出国内首批雷锋车位

    时间:2019-04-11 18:51:43  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端4月9日18时30分讯(记者 李华侨 通讯员 李诗韵)今(9)日,华龙网-新重庆客户端记者从南岸区住房和城乡建委获悉,南岸区在“私家车位共享互助停”的基础上打造出国内首批雷锋车位。目前,已在亚太商谷和玖玺台区域进行推广。

    南岸推出国内首批雷锋车位。通讯员 郭旭 摄

    何为雷锋车位?就是将小区或商业体内业主的闲置车位分享出来,给无车位司机享用,使社会闲置资源得以利用。无车位司机每停一次共享车位,管理员拟提取一毛捐献给公益慈善组织,作为爱心传递。

    据了解,雷锋车位通过车位共享,从司机到车位主,到物业,再到智慧城市建设,在共享数据系统里,每个角色都能进行清晰追溯、管控,共享,雷锋精神更是播撒在每一位司机心中。

    此外,南岸区还将利用现有车场媒介,主动建设雷锋精神文化阵地,激励更多人发扬分享和集体意识,营造出“我为人人、人人为我”的良好社会风貌,把共享车位变成富有意义的雷锋车位。

    据悉,雷锋车位的出现,一方面运用互联网、物联网智能技术响应自每年3月5日起的学雷锋、树新风活动,以激发新生代学习雷锋精神的热情。另一方面,则响应南岸区作为全国智慧城市试点,以智慧手段解决城市居民日常生活困难的初衷,缓解南岸区停车难问题。

    据了解,2017年以来,南岸区在亚太商谷、玖玺国际、上海城一期、贝迪新城三期、华竹花园、宏声大厦等20多个小区应用“私家车位共享互助停”模式,现有共享车位近1000个,每年通过信息技术解决数十万次停车矛盾,极大方便了周边停车人,同时也给具有分享意识的车位主带来了额外收益。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯