您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 春节后如何找回状态健康工作?来看这份“健康三减”攻略

春节后如何找回状态健康工作?来看这份“健康三减”攻略

时间:2019-02-14 17:41:13  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

华龙网-新重庆客户端2月11日15时39分讯(首席记者 黄宇)春节假期结束了,经过几天的胡吃海喝,不少人开始担忧如何找回状态,健康工作。今(11)日,中国疾控中心营养所发布提醒,可通过减盐、减油、减糖的“健康三减”来实现健康饮食。

具体来看,就是生活中要注意“隐形盐”,比如调味料里的鸡精、酱油、蚝油,包括酱类,都是含有盐分的,要减少摄入。烹饪的时候,把先放盐变成后放盐,在快出锅时撒上盐,这样口感既好,又能控制盐分的摄入量。

每人每日摄入不超过30克的食用油,相当于三小勺的油。多用蒸煮炖烩等烹饪方式,少用煎炸,减少油的使用。烹饪时用葱、姜、蒜,或者胡椒一些芳香配料来代替,这样能够有效地控制自己的糖和盐的摄入。

在生活中,可以选择低糖或无糖的食物和饮料,减少糖的摄入。对于喜欢甜食又担心摄入热量过多的人来说,可以选择用甜味剂代替糖的食物和饮料,享受了甜蜜口感的同时,也不会增加糖分摄入。

减少在外就餐,点餐时可以让厨师少放盐油糖,达到“三减”的目的。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯