您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 【巨头打卡智博】宗申胡显源:搭建平台为传统制造业提供智能改造升级服务

【巨头打卡智博】宗申胡显源:搭建平台为传统制造业提供智能改造升级服务

时间:2018-08-25 18:35:06  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏
胡显源接受记者采访。记者 谢鹏飞 摄

华龙网8月24日12时50分讯(记者 李华侨)作为重庆本地的传统制造业集团,宗申产业集团正处于转型升级的路口。今(24)日,宗申产业集团执行总裁、忽米网董事长胡显源在智博会新闻中心会客厅举行的媒体见面沟通会上表示,在传统制造业走向瓶颈的时候,智博会召开得非常及时。他介绍道,宗申以5亿投资打造的宗申技研中心为底层架构,构建的工业互联网服务平台——忽米网,为传统制造企业和信息化企业搭建一条互联互通的信息化“桥梁”,解决传统制造业信息化的痛点难题。

胡显源介绍,宗申在智能化改造方面,在重庆算是走在前面的,目前已有一个国家绿色工厂的示范单位和重庆化的智能工厂。在智能化改造过程中,宗申方面也发现智能化改造是传统企业保持生命力的手段。“现在我们有3个工厂进行智能化改造,从整体效果来看,可综合提高效率50%以上,成本也降低了50%左右。”

除了企业自身智能化改造,宗申也投资5亿打造了工业互联网服务平台忽米网,为传统制造企业和信息化企业搭建了一条互联互通信息化“桥梁”。胡显源介绍,目前该平台已与海尔集团、三菱重工等企业成立了联盟,旨在在线下建立孵化平台,在工业智能制造、工业数字化进程中能培育出更多团队和企业服务制造业,为传统制造业转型升级。

胡显源告诉记者,该平台还是个共享平台,整合了全球的设备、人才、团队、专利等渠道资源,供传统制造业和新兴的有设计思想的团队使用,实现了包括人才共享、专利共享、渠道共享、设备共享等内容。

目前忽米网已汇集了全球11000余家企业服务商,为105家世界500强企业、数十万家中小制造企业提供产业链解决方案,平台订单金额超过3亿元,整合了40大行业专家、300名一线操作,诞生出56项产品标准、7个关键里程碑、183项关键任务、266个成果报告和全流程质控体系。并在重庆、天津等多个城市建立了工业互联网生态产业园。

胡显源介绍,在未来,忽米网将继续针对制造业信息化中的更多痛点、更多层面进行深入研究,以“1个工业互联网服务生态链、两端供需资源匹配、N项工业领域的专业服务”的“1+2+N”模式为核心,以大数据信息化为抓手,为更多制造行业,更多企业问题提供实用型解决方案。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯