您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 《这就是歌唱》节目组回应“音乐版非诚勿扰”热议:不相亲 找搭档

《这就是歌唱》节目组回应“音乐版非诚勿扰”热议:不相亲 找搭档

时间:2018-08-09 20:07:17  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

鬼马女歌手李明烨 节目组供图

人气男选手田庚骏 节目组供图

    华龙网8月8日12时讯(记者 董进)没有激烈的生存厮杀,在各类音乐综艺混战的暑期,优酷的《这就是歌唱·对唱季》凭着对唱搭档之间的情感化的招牌杀出一条“血路”。三位明星发起人鹿晗、罗志祥、李荣浩“吃瓜”嗑CP的表情包,也迅速走红网络。

节目设定的“对唱”模式,要求一群男女歌手们根据自己的喜好选择音乐搭档,让人多少看出点了音乐版《非诚勿扰》的味道——男女选手唱歌竞演,然后被异性选手“留灯”,最后再“反客为主”做出选择。这其中戏剧化的竞争战,无疑是节目一大看点。早在第一期节目中,Casper与马仕钊为了争夺蔡泳恩,而展开的激烈情歌对决,就让鹿晗看得欲罢不能。在上周五上线的最新一期中,实力女rapper孙楚雯与男选手田庚骏之间的多番恩怨纠葛,也引起了网友们的兴趣。孙楚雯、田庚骏本就是同一所大学的师兄妹,在参加比赛前,更有着要互选的约定。不料在最后的“抢人”阶段,田庚骏却被另一名女歌手提前选走。

不止于搭档互选,《这就是歌唱》还拉长了男女搭档的战线——组队之后,二人还要一起努力比赛“上分”,在磨合与沟通中,或是越走越稳,或是分道扬镳,给观众带来一种CP“养成式”观感。就像一场大型的音乐偶像剧,男女选手借着音乐的名义分分合合,通过二人呈现出的音乐作品的好坏,窥探搭档间情感的发展——配合得好,就有携手走下去的可能;配合得不好,或许一见钟情的搭档也会陌路。总导演岑俊义解释道,“之所以设置流局区、设置组音乐cp、拆分音乐cp这些环节,就是为了让选手有更多机会找到合拍的搭档。我们不相亲,我们找搭档。”

备受鹿晗看好的张婉清与王矜霖这组,就因为配合过程中小小的摩擦和配合问题,最终张婉清选择拆分搭档,这也让不少网友深感惋惜;而孟慧圆、杨腾飞这对默契的“老友记Line”就决心一直牵手走下去,默契气场让“嗑CP”的网友们一本满足。毕竟选搭档这种事情就和感情一样没有对错,只有合不合适,深谙此道的李荣浩也看得清楚:“这是对唱,不是对错。”

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯