您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 建功新时代・共筑中国梦 两江新区职工演讲决赛落下帷幕

建功新时代・共筑中国梦 两江新区职工演讲决赛落下帷幕

时间:2018-05-18 16:17:18  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

两江新区“建功新时代・共筑中国梦”职工演讲比赛决赛落。记者 周晓雪 摄

选手们进行主题演讲。记者 周晓雪 摄

    华龙网5月17日22时50分讯(记者 周晓雪)“我们入警时,都曾庄严宣誓‘我志愿成为中华人民共和国警察,献身于崇高的公安事业……’这不仅是人民警察对百姓的承诺,也是对我们自己,对这身警服的承诺。”今(17)日下午,“建功新时代・共筑中国梦”——两江新区职工学习贯彻党的十九大精神演讲比赛决赛举行,来自两江新区公安分局的选手张楠以96.22的最终得分,获得一等奖。

    本次活动由两江新区总工会、宣传部主办。旨在通过演讲的方式,进一步弘扬劳模精神和工匠精神。

    据了解,决赛参赛成绩包括主题演讲和回答问题两个环节,主题演讲环节由选手以“建功新时代,共筑中国梦”——讲述两江新区最美劳动者故事为主题自行命题。

    比赛自四月中旬启动起来,吸引了来自两江新区各级党政机关、驻区机构、企事业单位的广泛关注和推荐选送,经过初赛激烈选拔后,最终确定了进入决赛的16名选手名单。

    这些参赛者既有来自一线的教育工作者、街道社区的工作人员,也有参与两江新区发展变迁的建设者、在两江新区追求梦想的职工。选手们结合工作实际及成长经历,用身边典型生动的案例,纷纷讲述了两江新区劳动者立足岗位的拼搏精神。

    据了解,为进一步增强工会组织的凝聚力,激发职工活力,两江新区总工会近年来从职工需求出发,积极开展形式创新、职工欢迎的文化活动,已陆续举办了“中国梦·劳动美”主题系列群众宣教文体活动,为展现职工风采、增强职工凝聚力提供了平台。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯