娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 外汇牌价 > 宗校立:复刻前期走势,美元下一步又何去何从?
  • 宗校立:复刻前期走势,美元下一步又何去何从?

    时间:2021-02-24 17:12:56  来源:  作者:

    【校立观点】:

    又是一个新的交易日,校立继续以美元指数为核心,对国际汇市做出预判。

    从今日盘面来看,美元指数的表现还是有一些出乎意料,毕竟前一日盘面已明确跌破“头肩顶形态”颈线位,按照技术面逻辑,昨日美元指数应该加速下行,而不是出现类似于十字星走势,因为这种走势往往代表市场的不确定性,多空双方来回争夺,最终打成平手,对下一步走势没有任何帮助和指引。

    再深入点思考,市场确认跌破头肩顶形态颈线位后马上出现一颗十字星,只能说明一个问题,就是这个跌破并不强烈,对于市场影响或许并不大,这让校立突然想起此前市场突破“头肩底形态”颈线位时的表现,可谓是一模一样,因为当时市场有效突破头肩底形态后,第二日也出现了十字星线,现在也走出了同样情况,这会不会是一个复刻翻版?相信只有时间能够告知。

    不得不说,当前美元真是陷入了胶着,市场并没有展开有效行情,甚至还出现突破失败的走势,而现在美元又突然复刻此前一幕,让人无语的同时,相信市场也不会有太大行情给出,毕竟美元还处于蛰伏状态,此时想要给出较大行情也是有些难度的。

    若要预判美元指数后一步会如何运行?校立认为,可能会与此前产生突破时的走势类同,也就是说,美元指数可能会在今日出现一些下跌行情,向下产生新的突破也是有可能,但想要大幅走跌或许还暂时不会,毕竟美元的更大一层的格局还是要看多而不是看空,现在局势只不过是短线阶段的博弈,也可以看做是区间震荡中的扫盘波动,既然市场已复刻了此前的一部分走势,那么接下来继续复刻后续走势也并非不可能。因为这个市场就是个“一切皆有可能”的市场。

    操作层面,还是以短线思路为主,寻找机会高估低渣都可以;对于不同品种采取不同应对策略,尽量选择有价值点位进场就好,记得带上止损以防万一,毕竟当前市场还是存在诸多危机,只有小心才能使得万年船!

    【交易策略】:

    欧元/美元:

    结合上方分析,今日欧美其实可以高估低渣,但结合盘面分析,今日更合适布局逢高沽空策略,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

    1.2180-1.2190区间沽空,止损20点,目标1.2160、1.2140、1.2120。

    EUR/USD


    美元/日元:

    今日第二操作货币对,继续选择美日。因为目前就只有美日还可以有布局的机会,其它直盘货币都存在过度行为,反而危险。结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

    105.15-105.25区间买入,止损20点,目标105.45、105.65、105.85。

    USD/JPY


    黄金:

    严格来说,黄金目前其实已陷入震荡,因为黄金流动性已越来越差,导致波动也越来越小。不过金价走势也还是会有波动,毕竟黄金还是当今最大的一个交易品种。

    从操作层面看,今日黄金可以有高估低渣机会,分别就在1818和1796附近,但考虑到市场当前所存在的潜在风险,今日只能先考虑低多建议,市场给机会就做,如果未给机会就观望,轻仓:

    1795-1796区间买入,止损3美元,目标1799、1803、1808。

    XAU/USD


    关键词:
    最近更新
    推荐资讯