• 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 经济民生 > 阿克苏地区召开国土空间规划编制“双评价”“双评估”评审会
  • 阿克苏地区召开国土空间规划编制“双评价”“双评估”评审会

    时间:2021-02-21 16:51:06  来源:  作者:

    民生经济网讯 1月23日,阿克苏地区召开国土空间规划编制“双评价”“双评估”评审会。地委委员、行署副专员贾京磊主持并讲话,地区发改委、工信局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通运输局、水利局、商务局、文旅局、应急管理局、农业农村局、林草局等相关单位负责人和编制团队参加会议。

    本次会议主要是贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实中央经济工作会议、自治区党委经济工作会议和地委(扩大)会议、经济工作会议精神,贯彻新发展理念,融入新发展格局,并对下一阶段工作进行部署安排,会上规划编制单位就编制成果进行了汇报。

    会议要求:要高站位认识规划编制工作,坚持战略思维、系统思维、底线思维,充分认识规划评估工作的重要意义,深刻把握新时代规划体系变革要求,统筹协调三个关系,切实按照新发展理念做好评估工作,“双评估”“双评价”是国土空间规划编制的基础和关键。为生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界这“三线”的划定提供参考依据,同时也为实施国土空间规划监测评估预警提供重要抓手。规划评估要全面反映阿克苏地区发展现状,认真分析问题短板,科学提出解决措施,充分体现规划引领城市发展的重要作用。

    会议强调:一是确保按时完成工作任务。地区各相关部门要提供真实全面的基础数据资料;各县市一把手要亲自抓落实,全力以赴配合,及时研究编制过程中规划涉及的重要问题,高效率推进规划编制工作。二是做好工作协同配合。要结合地区“十四五”规划,把地区的底数摸清摸透,在科学划定“三条控制线”的基础上,以科学性为前提、以实用性为导向,确保各类发展要素配套、落地。要树立地区“一盘棋”思想,强化部门联动,建立健全以自然资源部门牵头,发改委、住建局、农业农村局、园区管委会、交通运输局、水利局等有关部门通力合作的工作机制,确定领导专门对接,加强数据共享共用和沟通协调,加强县(市)协调对接,形成上下联动的组织机制,确保编制工作顺畅高效。(阿克苏地区自然资源局 马晓萌)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯