您当前的位置:首页 > 社会新闻 > 新闻爆料 > 同学在群里问7号是否开会被提醒注意身份,网友:好大的架子!

同学在群里问7号是否开会被提醒注意身份,网友:好大的架子!

时间:2018-10-05 13:15:54  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

今天,成都高校新鲜事爆料称:成都航空职业技术学院一名外联部同学在学生会群里问7号是否开会并且@了杨溢还亲切的叫了一声学长,结果马上就有一名叫做袁显栋的管理员炮轰:杨主席是你们直接@的?现在你是在叫学长,我不想看到第二次,TM自己没点数?没过一会儿又一个管理员@了全体成员并说:请各位试用干事以后注意自己的身份和说话方式!

事情被爆出立即引发热议,结果没过多久又有人爆料称:这个事情在学校的贴吧发直接就被删帖,没办法才来微博爆料,现在学校已经在排查是谁爆料的了。

很多网友表示很气愤而且感同身受,有网友表示:学生会就是这样充满官僚气息,当初我就是不喜欢这样才退出的!还有网友表示:我们以前的学生会就是这样子的,那些学姐学长还美其名曰是为了让我们适应以后的上班生活。更有网友调侃:我们市的市委书记都没有这么大的架子,还和我们这些小公务员握手呢!

现在几乎所有的高校都有学生会组织,每个学院有学院的学生会组织,到了学校层面还有校学生会组织。学生会成立之初是为了让学生来管理学生,更加方便,而且也是锻炼一些同学的管理能力,让同学们能充分发挥自己的才能。我们确实也看到了这一初衷的实现,学生会管理学生会比让学校层面的领导更加快速、有效。

但是凡事有利有弊,学生会也拥有着极大的权力,学校的入党积极分子、奖学金的评发等等事物都是由学生会选择上报的,学生会和学校领导有着很平凡的接触,学校一些机会他们也会比一般的同学更容易得到。

小茶在上大学之初曾在一学校的贴吧里看到一位学长在给学弟学妹们的祝愿中有一条写道:愿你不会为了奖学金弯了你的腰。这句话给给小茶很多感触,翻看下面评论时很多人表示赞同,表示很多时候学校评奖学金是有猫腻的,评奖学金不是给最好学的人,而是给了嘴嘴甜、马屁最没底线的人。还有同学更贴说除了奖学金还有预备党员也是,评上预备党员不一定是最忠诚于党的,却一定是最懂“官场”的。

无论事实是怎样,学校的学生会一直被同学们诟病,是否等级森严我们无从得知,但是有一点可以肯定,学生会给在校学生造成了很不好的影响,学校是教书育人的地方,是培养学生在12年的应试教育后所缺乏的适应社会的能力和正确的价值观。学生会更应该是大学生里面德才兼备,各方面能力都很突出的佼佼者,选出他们是为了更好地维持大学生活秩序,给同学们更加舒适的学习环境。可如今的情况却并不是如此,这些学生会成员给大家市侩、腐败、端着官架子等消极印象,给同学们带来了负面体验。

明确学生会干部的职责和对于各项评选有着公开竞争公正评价等的措施是减弱这项不好影响的有效方法。大家看不到流程自然会有所质疑,同样没有公开的流程自然会滋生阴暗。选择学生会干部时一定要对其各项品质有一个明确的标准。学生会只是协助老师来管理学校,并不会高人一等,这一点尤其要明确。

关键词:同学 管理员
最近更新
推荐资讯