234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 综合财经 > 小米旗下虚拟银行天星银行在港启动试业 雷军任董事会主席
  • 小米旗下虚拟银行天星银行在港启动试业 雷军任董事会主席

    时间:2020-03-31 20:11:18  来源:中国网财经  作者:

      中国网财经3月31日讯(记者 杨畅)据小米消息,今日,香港首批虚拟银行之一天星银行有限公司(天星银行)宣布正式启动试业,并以香港金融管理局(HKMA)监管的金融科技监管沙箱(FSS)进行,让特选客户率先体验虚拟银行服务,天星银行官方网站亦正式上线。

      天星银行有限公司由小米集团及亚洲券商尚乘集团携手成立,于2019年5月9日获香港金融管理局颁发银行牌照。天星银行官网显示,该行董事会主席为“小米科技创始人、董事长雷军”。其他董事会成员还包括:郑海泉、周受资、刘雪樵(行政总裁)、毛振华、唐伟章、王舜德。

      据悉,天星银行将开放约2,000个名额予天星银行、小米香港和尚乘集团内部员工的亲友参与本次试业。在存款方面,天星银行在试业期间将推出两款产品。其中,港币活期存款将以分层利率定价,金额在50万至100万港元的存款客户将享有高达1%的年利率。定期存款客户可灵活自定存款到期日,如8、19、27日等。客户可随时提前结清定期存款而不收取任何费用。

      天星银行亦为客户提供贷款服务,贷款价格透明,利率以日息计算,客户可随时提前还款,无需缴付任何手续费。另外,该公司将在试业期内收集到的客户意见的基础上,持续改进产品和服务。

      作为持牌银行,天星银行受香港金融管理局及相关法规监管。同时,天星银行是存款保障计划成员银行,为每一位顾客的合资格存款提供最高50万港元保障。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯