760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 综合财经 > 中天建设项目违规1个月被三地住建通报 年内已发生两起事故
  • 中天建设项目违规1个月被三地住建通报 年内已发生两起事故

    时间:2019-09-05 18:00:50  来源:中国网财经  作者:

      中国网财经9月4日讯(记者 魏国旭)福建漳州市住建局9月3日发布通报,在2019年8月24日晚的联合巡查中,发现中天建设施工的悦汇广场项目工地活动板房还居住约二十名工人,未执行市防汛指挥部及市住建局停工撤离人员指令,未履行安全生产职责;拟将其项目经理列入市级“安全黑名单”。

      这已经是中天建设因项目问题在1个月内第三次被通报。8月29日,福建南安市住建局发文称,中天建设施工的南安中骏•雍景湾一期4#5#楼项目,因截至8月28日仍未进行整改情况反馈,予以全市通报批评并责令限期进行反馈。

      同在8月下旬,中天建设因在江苏从事建设活动期间因违法违规被省级建设行政主管部门查处(警告罚款、通报批评、暂停投标、停工整改、安全事故等),被苏州市住建局暂停进苏建筑业企业备案资格。

      另公开信息显示,中天建设的施工项目今年内已发生了两起安全事故。

      江苏省住建厅官网消息,2019年8月8日,由中天建设总承包的江苏淮安市生态文旅区中天翡丽湾28-35号楼五期防空地下室工程工地,发生一起高处坠落生产安全事故,致1人死亡。

      深圳市龙岗区政府在线网站8月21日发布的《中天建设 “5•22”高处坠落死亡事故调查报告》显示,2019年5月22日8时30分左右,位于龙岗区龙城街道万科时代广场3B栋48楼天面发生一起高处坠落事故,造成一人死亡。该项目的现场具体施工安排由中天建设负责。

      龙岗区应急管理局在报告中指出,中天建设集团有限公司安全生产主体责任未落实,安全生产责任制不健全,安全教育培训不到位,以包代管,忽视作业现场安全管理,隐患排查整治不力,对事故发生负管理责任。

      天眼查显示,中天建设成立于1998年4月3日,由中天控股集团有限公司(以下简称“中天集团”)持股83.82%。据其官网资料,中天集团是一家以工程服务、地产置业与社区服务、全产业链支撑为三大主营业务格局的大型企业集团,2018年完成产值与销售收入1100亿元,列中国企业500强。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯