760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 社会新闻 > 生活百科 > 欧洲研究称每天刷牙3次以上 或可降低患心脏病风险
  • 欧洲研究称每天刷牙3次以上 或可降低患心脏病风险

    时间:2019-12-03 18:36:44  来源:  作者:

    欧洲研究称每天刷牙3次以上 或可降低患心脏病风险

    海外网12月3日电 近日,欧洲心脏病协会发布的一项新研究表明,刷牙和得预防心脏病发作之间存在着联系。

    据加拿大CTV新闻网报道,欧洲心脏病学会的研究人员获取了超过16.1万人的健康数据,这些人之前都没有心脏病史。经过10年间的观察随访,样本中3%的人得了房颤(心率异常),近5%的人出现了心力衰竭。

    研究结果还发现,每天刷牙3次或以上能够降低10%得房颤的概率和12%患上心力衰竭的风险。

    韩国梨花女子大学的一位姓宋的医学博士是该研究的研究人员之一。他表示,此项研究虽然不能证明刷牙和预防心脏病之间有直接的因果关系,但他们对自己的研究结果很有信心。他说:“我们在一个相当长的时间范围内研究了数量可观的样本,这是我们研究的强力基础。”据悉,研究考虑了样本中年龄、性别、经济状况、运动频率等方面的差异,综合得出结论。

    此前也有研究表明,不良的口腔卫生可能对健康产生负面影响。包括血液中的细菌会导致发炎,继而增加房颤、心力衰竭等心脏病的发病风险。

    不过,对于这一研究结果可能产生的影响,也有瑞士学者表示:“这一因果关系成不成立还尚未明确,因此目前为了预防房颤和心力衰竭等心脏病而提倡多刷牙的做法为时过早。”(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 张馨)

    关键词:刷牙 心脏病
    最近更新
    推荐资讯