您当前的位置:首页 > 社会新闻 > 社会万象 > 新闻加点料|手机扫一扫100元纸币,会有凤凰飞出来

新闻加点料|手机扫一扫100元纸币,会有凤凰飞出来

时间:2018-09-15 18:23:00  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

今年是人民币发行70周年。为了更好地普及人民币防伪知识,多部门共同推出AR“人民币防伪知识”互动体验。只要打开手机QQ扫一扫100元人民币,就能看到凤凰腾飞、茶花绽放、3D版人民大会堂等精彩绝伦的AR秀。

网友:想赶紧扫一扫试试看,结果发现手边根本没有这么大的票子。

14日,第28届搞笑诺贝尔奖颁奖典礼在美国哈佛大学桑德斯剧院举行。该奖项始于1991年,旨在表彰有趣的科研成果。最新搞笑诺贝尔奖获奖名单包括↓

医学奖:过山车可以加速肾结石脱落。

生物学:证实葡萄酒专家可以通过气味识别葡萄酒杯中是否有苍蝇存在。

文学奖:纪录报告称,多数使用复杂产品的人们都不阅读说明书。

  网友:大家都不爱看说明书这还用研究吗?感觉我也有希望得诺贝尔奖了!

此前因新动画形象引发网友关注的新版《海尔兄弟》日前公布了预告片。除海尔兄弟二人以外,片中还出现了海尔兄弟的机器人妹妹“萌萌”以及诸多新形象。对此,有网友表示新版动画形象“可爱”,但也有人觉得“毁童年”。

网友:看习惯光着的,穿上衣服我都认不出来了……

9月12日,合肥某学校正在军训,由于男生有个小失误,于是教官罚男生公主抱男生跑一圈!有同学表示,可以先体验一下,以免以后抱不动媳妇。

被抱同学:是心动的感觉!

图片来源:新华网视频截图

微信捂脸表情的商标被浙江人抢注了!腾讯称,将在法定时限内对该商标提出异议申请。微信日常小黄脸表情系列表情中捂脸表情由三四个设计师历时五个月所完成,其中一个80后设计师,他非常爱周星驰夸张搞笑的捂脸动作,再加上其本人也特别喜欢做捂脸动作,于是便设计和制作了捂脸表情。

网友:赶紧用两下。

图片来源:梨视频截图

近日,武汉一男乘客在地铁车厢内随意吐痰,一名胸前戴着大红花、还未授衔的军人用纸巾一点点擦拭干净。这一幕被市民陈女士看到并拍下照片,她说:“亲眼看到这一幕,真的很震撼,我被彻底感动了!他们无愧于笔挺的军装,无愧于胸前的大红花!”

网友:这位吐痰的男乘客,你的脸一定很痛吧!

图片来源:武汉地铁运营公司提供

10日,山西侯马环卫工刘阿姨十几天前不慎将手机丢失,里面存着3张儿子生前的照片,照片是儿子给她留下的唯一念想。她说,现在唯一的希望是捡到手机的人能把里面的照片还给她。山西侯马警方调取该路段全部民用监控,未发现有人捡拾或偷窃手机。警方表示,这一百多米路段有部分盲区,不能排除手机在监控盲区丢失的情况。

  网友:对于别人那是一部不值钱的旧手机,对于刘阿姨那就是整个世界。

继“画月亮”,“数一亿粒米”后,又一个幼儿园奇葩作业来了!上海网友爆料,幼儿园要求家长定期看一档网综,并提交1万字观后感,有家长熬夜写到凌晨三点!幼儿园称写观后感可以让家长总结并学习更多育儿知识。

网友:幼儿园,你是魔鬼吗?

图片来源 @中国新闻周刊

东北大学校园内的74亩大豆丰收啦!学校不仅划出一定区域供师生免费采摘,体验动手劳动带来的满足感;还将毛豆加工供师生免费食用。再过一个月的时间,老熟的毛豆成为黄豆,师生们在食堂就可以喝到豆浆了。

网友:果然,别人家的大学从来没有让我失望过。

“原本只开通一个月会员,第二个月却被自动扣费,还不知道如何取消。”时下,一些app利用“免费试用、充值优惠、自动续费”等手段,让用户掉入“消费陷阱”。

网友:会员自动续费,一年了没找到哪里关……

四川省广元市70岁的王明华老人和家人通过等多种途径寻找了儿子张家许24年,他们一度认为儿子已不在人世。可没想到,在内蒙古,张家许被蒙西镇派出所民警李洋找到了。据了解,张家许于1994年从四川外出务工,因抱有“挣不到钱无颜面对家人”的偏执想法,离家以后长期未与家人联系。

网友:想起那个广告――混不好我就不回来啦!

警方供图

印度知名女作家、学者和艺术家丽塔-吉登德拉今年81岁,她在录制节目前,曾经告诉工作人员,希望有一天“在工作中”死去,怎知在随后的直播时当场猝死。

意外发生时,丽塔正在同主持人讲述一些回忆,但突然她闭上了眼睛,晕倒在沙发上。医生表示,她因心律失常引起心脏骤停,导致猝死。

  网友:也算求仁得仁了,愿老太太在天堂不再这么忙碌,享受悠闲。

廖先生的妻子赖女士,新入职不到一个月就在衣服包包上花掉了3万元,还计划买车上下班,甚至想去非洲旅游。为了省钱还房贷,廖先生不得不下班兼职开网约车赚钱。最终,忍无可忍的廖先生把妻子去非洲旅游的购物清单给撕了。

  网友:撕了购物单的丈夫会被妻子撕了吧?

看了这张图,感受到了代沟。

网友:666666666666666。

关键词:
最近更新
推荐资讯