您当前的位置:首页 > 社会新闻 > 法制纵横 > 谎称能办武汉户口 房屋中介男子诈骗五千元

谎称能办武汉户口 房屋中介男子诈骗五千元

时间:2018-09-15 18:20:38  来源:正义网  作者:周晶晶 刘娜 刘诚睿浏览:  评论:  条  加入收藏

正义网武汉9月14日电(记者周晶晶通讯员刘娜刘诚睿)房屋中介人员以帮忙办理落户为名实施诈骗。近日,经湖北省武汉市洪山区检察院起诉,法院一审以诈骗罪判处该中介人员朱某拘役四个月,并处罚金人民币一千元。

39岁的黄女士,2011年购买了武汉一套小户型商品房,2017年办理了房产证。由于黄女士的户口不在武汉,而且自身情况也不符合武汉市的落户政策,为了能让自己的小孩在武汉上学,黄女士便想能不能通过其他方式落户武汉。

去年11月,黄女士在和房屋中介朱某聊天时,谈到自己想找人帮忙转户口,朱某表示可以帮忙“找找路子”把黄女士的户口迁到武汉。朱某称可以通过参加资格证考试,获取高级技工资格落户武汉,费用需要两万元。黄女士将信将疑,朱某极力吹嘘自己在武汉的办事能力,最终黄女士向朱某付了五千元定金。朱某称,两个月就可以帮她把户口迁至武汉,然后再付剩余的一万五千元。

此后,黄女士等了三个多月,朱某的电话一直无人接听,黄女士才意识到自己被骗,立即报警。

经审讯,朱某对诈骗黄女士五千元现金的犯罪事实供认不讳。朱某辩称,收取了黄女士五千元后,联系他人想让黄女士参加高级资格证考试培训,但此人称需要六千元,他嫌价格太高,便将此事拖着一直没办理,黄女士的电话也不敢接,直到公安机关找到他。

因朱某自愿认罪认罚,且已赔偿黄女士损失,取得谅解,检察机关建议判处朱某拘役四至六个月,并处罚金。法院遂依法作出以上判决。

关键词:
最近更新
推荐资讯