娱乐吧 - 中国最专业的娱乐新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 明星访谈 > 内地明星访谈 > 两个谋女郎!周冬雨谈倪妮:很照顾我,就像大姨

两个谋女郎!周冬雨谈倪妮:很照顾我,就像大姨

发布时间:2017-12-15 18:58:12 来源:新浪娱乐 作者:何小沁
在刚刚上映的《奇门遁甲》里,周冬雨饰演的是武力最高强的雾隐门掌门。然而你以为这样就可以掩盖她鬼马少女的一面吗?并没有!

周冬雨对话新浪娱乐

周冬雨对话新浪娱乐

新浪娱乐讯 在刚刚上映的《奇门遁甲》里,周冬雨饰演的是武力最高强的雾隐门掌门。然而你以为这样就可以掩盖她鬼马少女的一面吗?并没有!——一见到大鹏,她就会笑脸盈盈地整个人都扑上去,让一旁的倪妮频频打翻醋坛子;她听话地躲进竹筐里,却冷不丁给自己化了个超恐怖的“如花”妆,差点把所有人吓得人仰马翻……是的,这么蠢萌可爱的掌门你一定没见过,这样的角色也再适合周冬雨不过。

其实周冬雨接到这个角色的时候,她才刚刚拍完《七月与安生》,还没有影后的光环傍身,但徐克已经认定她就是古灵精怪的“小圆圈”。谈到自己在片中的黏人人设和“大尺度”表演,周冬雨大大咧咧地笑:“我是明骚,他们是暗骚!”还反过来问小浪:“我性不性感?”

讲戏的时候,周冬雨会不时和你开玩笑。但谈起表演,冬雨妹子则表现出认真敬业的一面。被问戴上影后帽子感觉如何,她说:“我有时候会想,一定得对得起观众,对得起这个奖啊……我不敢妄说我有多厉害,我只是碰到了合适的角色,碰到了气场合适的人。”

周冬雨确实是幸运的,出道便是跟张艺谋导演合作,年纪轻轻又拿下了金马影后。但站在高起跑线上的周冬雨并未因此懈怠自己,她接的戏不一定是重金制作,但大多数都是优质作品。最近周冬雨主演的一部电影是张猛导演的文艺片《阳台上》,据她向我们透露,她饰演的是一个生来便患有智力障碍的女孩。25岁的周冬雨,依然行进在不断进步的路上。

周冬雨在《奇门遁甲》中饰演雾隐门掌门“小圆”

周冬雨在《奇门遁甲》中饰演雾隐门掌门“小圆”

新浪娱乐:你之前想过自己会拍古装武侠片吗?加盟《奇门遁甲》这部电影,最吸引你的点是什么?

周冬雨:没有,挺激动的,徐克导演和袁和平导演找我演戏,还有这么多好演员,挺开心的。我听说徐克导演说这个角色挺适合我的,就找到我了。

新浪娱乐:没做后期特效之前,你知道自己演了一个多么厉害的角色吗?……在片场,导演是怎么和你说戏的?跟徐克和袁和平两位导演合作感受如何?

周冬雨:我只知道自己是一个鸟,挺漂亮的鸟,但我还没有看到电影,还不知道是什么样,挺期待的。导演跟我们讲戏的时候会打一些比方,说“小圆动动手指就把一个人打到了树上,像打乒乓球一样”,我说哦那我知道了。徐克导演是一个奇思妙想的人,想象力特别丰富,与时俱进。

 

新浪娱乐:大鹏开玩笑说自己很幸运,能让你和倪妮为自己争风吃醋,所以你和倪妮在片中谁更能吃醋?谁比较受宠?

周冬雨:我脸皮更厚一点吧……人家俩是真心相爱,是走心的,当然我也很真心,在肢体上。我是明骚,他们是暗骚。

新浪娱乐:你和大鹏在片中有很多亲密的肢体接触,拍摄时会不会尴尬或笑场?

周冬雨:导演让我这样的。因为我这个角色一开始就生活在山洞里,外面的世界她什么都不懂,她对大鹏哥饰演的角色不是男女的喜欢,就是像对父亲的依赖,因为以前没有人对她好过,大鹏哥是第一个对她好的人。尴尬不会,因为很多晚礼裙都是露背嘛,我也穿过,也都露得……挺凉快的。一开始我以为我会紧张,但我们两个没有太尴尬,可能他就觉得我像他女儿一样,他就像我父亲,所以也就两三条就过了。

周冬雨与大鹏

周冬雨与大鹏

新浪娱乐:你有两场露背的戏,应该是你目前演艺生涯里最大尺度了吧……拍摄时情况是怎么样的?

周冬雨:我性不性感?(小浪硬头皮答:性感!)就是有个分界线,前面都贴住,然后后面露着,拿那种胶贴着,不会掉下来的。

新浪娱乐:其他三位主演年龄比你大一些,你们在片场的工作氛围是怎样的?

周冬雨:就开始认亲……因为倪妮在里面演一个像我姐姐一样的角色,生活中她也很照顾我,就像大姨一样……你看她在台上,一直都是拉着我的手,拍拍我这样,她也喜欢照顾每一个人。大鹏哥也是,像我的父亲一样,治廷就像我哥哥。

新浪娱乐:上次跟马思纯窦靖童合作,这次跟倪妮,这几个好像都是性格比较直爽的女生。

周冬雨:对,倪妮对我来说多了一份柔情,她挺女人的。好像我的朋友都挺直的。

周冬雨在倪妮的美图集锦微博下留言:我女神

周冬雨在倪妮的美图集锦微博下留言:我女神

新浪娱乐:其他人都要吊威亚练动作,你不用拍打戏,会因此觉得轻松一些吗?

周冬雨:我也有打戏,在后面救他们,对我来说也算打戏。最后那场戏他们已经快不行了,快被打死了,我那个威亚是在上面,导演说我要从上面自由落地飘下来,把他们抓起来,因为我是掌门嘛,我很厉害。但我都要吓死了,都要哭了。那个速度加重力很快的,我要很快地把他们抓起来,当然是有人拉着,但每次我的手都要撞断了才能把他们拉起来,挺恐怖的。我觉得一个不小心腿碰到他们,他们就要晕了。

  • 关键词浏览:
  • 周冬雨
  • 奇门遁甲
  • 倪妮
  • 周秀娜深V大露背自信不走光:可以黏的地方都黏了
  • “我挺到条腰好直(防走光),是人生最直的一次。总之安全措施可以做的都做足了,最重要是要美。”...

  • Wengie黄文洁《有个拥抱》清新上线 表达少女羞涩爱恋
  • 近日,Wengie黄文洁全新单曲《有个拥抱》上线,清新欢快的音符中表达出少女对恋爱的憧憬和期待。...

  • 今年北影节“彩蛋”清单!请收好!
  • 每年北京国际电影节的“北京展映”活动都深受影迷追捧,不但可以看到来自全球的电影佳作,还可以参加各类映后交流活动及讲座,与电影创作者和大师近距离接触。...

  • 港片再度“复兴”?古天乐一人10部戏霸屏
  • 随着内地与香港影坛的交流合作日益加深,纯粹香港公司投资制作的“港片”越来越罕见,但香港出身的演员、导演甚至幕后团队,依然是华语影坛当仁不让的主力军。...

  • 导演协会开评2017年好电影 终评将设复活复议环节
  • 在提名名单中,年度影片和年度导演的五部影片重合,分别是吴京的《战狼2》、文晏的《嘉年华》、张杨的《皮绳上的魂》以及冯小刚和陈凯歌去年的新作。...

  • 代斯:张彬彬从没把我当女孩看 刘芮麟戏外话超多
  • 谈起和张彬彬的二度合作,代斯也透露“他也从来不把我当女孩子,一见面就是“来来来,掰个手腕,打一架,闹一下。”...

  • 日本票房:《哆啦A梦:大雄的宝岛》三周连冠《寻梦环游记》居亚
  • 上周末《寻梦环游记》在日本正式公映,却只拿下票房排行榜第二位,冠军位依然是《哆啦A梦:大雄的宝岛》。...

  • 《狂暴隔离区》口碑爆表 打造网络科幻电影高逼格
  • 国内超自然科幻动作电影《狂暴隔离区》已于3月19日网络热播了。自网络上线以来,该影片就因其独特的“超自然”题材获得了极高的点击量,一度引发了一股“动作”热和“丧尸”流。...

  • 出名要趁早,不代表要急功近利
  • 张爱玲说:“出名要趁早。”如今“练习生”培养时间越来越提前,甚至十二三岁的孩子就开始接受偶像型艺人的系统培训。...

  • 最“疯”春节档落幕 逆袭之后还有逆袭
  • 根据国家电影专项资金办官网数据显示,今年除夕到大年初六(2月15日至2月21日)7天,档期内电影总票房达57.2亿元,超过去年同期34.2亿元的成绩,增幅重返2016年的两位数增幅,为67%。...

    推荐美图
  • [YouWu尤物馆]YOU20180307VOL0081 性感女秘书 兔子Nina 黑色内衣与黑色包臀短裙加黑色丝袜美腿私房写 [YouWu尤物馆]YOU20180307VOL0081 性感女秘书 兔子Nina 黑色内衣与黑色包臀短裙加黑色丝袜美腿私房写
  • [Beautyleg美腿写真]No.1564 灰色服务生制服美女 Dennise 肉色丝袜美腿性感私房写真集 [Beautyleg美腿写真]No.1564 灰色服务生制服美女 Dennise 肉色丝袜美腿性感私房写真集
  • 2017广州车展 广汽本田展台 美女车模 刘诗琪 白色高叉礼裙 优雅大方 清纯可爱 2017广州车展 广汽本田展台 美女车模 刘诗琪 白色高叉礼裙 优雅大方 清纯可爱
  • [HuaYan花の颜]HY20170716VOL0042 艺蕾 白色吊脖裙加黑色丝袜美腿与吊带裸背裙性感私房写真集 [HuaYan花の颜]HY20170716VOL0042 艺蕾 白色吊脖裙加黑色丝袜美腿与吊带裸背裙性感私房写真集
  • [beautyleg美腿写真]No.1554 Queenie 黑色连体抹胸泳装加黑色丝袜美腿性感私房写真集 [beautyleg美腿写真]No.1554 Queenie 黑色连体抹胸泳装加黑色丝袜美腿性感私房写真集
  • [HuaYan花の颜]HY20161216VOL0016 小月儿 童颜巨乳小萝莉 性感女仆制服与可爱小背心及透视睡裙私房 [HuaYan花の颜]HY20161216VOL0016 小月儿 童颜巨乳小萝莉 性感女仆制服与可爱小背心及透视睡裙私房
  • 特别推荐
    娱乐新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 财经新闻 体育新闻 科技新闻 美女图片