娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 综合财经 > 百强房企销售额连续5个月同比下滑
  • 百强房企销售额连续5个月同比下滑

    时间:2021-12-08 12:10:50  来源:中国网财经  作者:

      中国网财经12月7日讯(记者 魏国旭)2021年临近尾声,房地产市场依旧不温不火。

      数据显示,11月29个重点监测城市商品住宅成交面积环比下降4%,同比跌幅扩大至32%,较2019年同期下降19%。受市场环境影响,11月规模房企的单月销售业绩继续下降,其中逾半数房企同比降幅超过30%。同时,由于连续数月的销售下滑,部分房企的累计销售额已呈现负增长。不过也有一些企业按预期完成了销售目标。

      八成房企单月销售额同比下滑

      克而瑞发布的数据显示,11月单月,百强房企合计实现销售操盘金额7507.8亿元,延续近5个月的同比下降趋势,降幅从上个月的32.2%扩大至37.6%;同时单月业绩环比也再次出现下降,下降幅度为3.4%。

      市场的持续降温也反映在个体房企上。克而瑞数据显示,11月百强房企中八成的单月业绩同比降低,其中超过半数的房企同比降幅大于30%,其中不乏千亿企业。

      在目前37家销售额突破千亿的房企中,只有4家单月销售额录得同比增长。其中,华发股份增幅最高,销售额为114亿元,同比增长15%;金地集团和雅居乐紧随其后,同比增幅分别为12%和9%。

      而在单月销售额同比下降的企业中,佳兆业下降幅度最大,超过了90%。中国恒大、荣盛发展的降幅相对较低,分别为89%和72%。

      对于此次房企出现大面积销售规模下滑,招商证券在其研报中指出,受去年受疫情的影响,部分需求延缓至下半年才逐步释放;且去年下半年流动性相对宽松,进一步刺激需求,从而导致去年下半年销售基数明显走高,叠加信贷趋紧导致11月销售增速较10月有所回落。

      11家千亿房企累计销售额同比下滑

      多数规模房企销售额虽然连续数月同比出现下滑,但自年初来的累积销售额仍保持了增长。克而瑞数据显示,排行前十房企操盘金额门槛达到2503亿元,同比增幅为24.3%,较2019年增长37.1%。在千亿以上房企中,建发房产、绿城中国、金地集团、滨江集团和卓越集团的累积销售额同比增长都在20%以上,其中建发房产以1480亿元销售额实现了51%的最高增长。

      不过,在37家销售额突破千亿的房企中,有11家房企出现累积销售额下滑。在销售额下降的11家千亿房企中,中国恒大、金科集团和富力地产的降幅较高,分别为33%、11%和11%,其他企业的降幅均在个位数。值得一提的是,累积销售额排名前二的碧桂园和万科地产此次也录得累计销售金额同比下滑,幅度约为5%。

      对于累积销售额下滑的房企来说,这或许将拖累企业全年目标的达成。中指研究院的统计数据显示,在统计的公布销售目标的32家房企中,前11个月目标完成率均值为83%,仅绿城中国、滨江集团、大发地产三家企业已完成全年目标,正荣集团、佳兆业目标完成率高于九成。

      有分析指出,近期多种融资渠道重新打开,多地因城施策陆续出台,维稳暖意已现,行业政策正常化修复开启;随着年末房企冲刺全年业绩,整体成交额有望企稳回升,但整体回升幅度或有限,预计大部分企业完成年度目标难度很大。目前预期的市场底尚未真正到来,短期内房地产市场仍难言乐观。

      土拍市场已有所回暖

      虽然销售额仍不景气,但在第三次集中供地窗口和融资渠道打开的加持下,11月土地市场有所回暖,供需水平双双回升。

      诸葛找房发布的统计数据显示,11月全国主要地级市土地成交964宗,成交规划建筑面积为8504.35万平方米,同比下跌29.06%,环比上涨37.46%;成交楼面价为每平方米4373.55元,同比上涨12.21%,环比下跌16.15%;土地出让金为3695.77亿元,同比下跌20.93%,环比上涨14.53%。

      诸葛找房分析认为,11月,深圳及南京、苏州等集中供地城市完成了第三批集中土拍,流拍现象明显较上轮减少,同时优质地块多有存在,带动本月土地成交量和土地出让金较10月上涨;预计接下来余下城市将陆续完成第三轮土拍,加之土拍门槛适度降低,成交规模有望再度提升。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯