760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 综合财经 > 人社部:2月累计减免养老、失业、工伤三项社会保险费1239亿
  • 人社部:2月累计减免养老、失业、工伤三项社会保险费1239亿

    时间:2020-03-19 23:18:36  来源:中国网财经  作者:

      中国网财经3月19日讯 人社部今日(3月19日)10:00在东院(东城区和平里东街3号)二楼报告厅举行专题新闻发布会,请人力资源社会保障部副部长李忠介绍人社部门应对疫情有关工作情况并回答媒体的问题。出席发布会的还有:人社部职业能力建设司张立新,人社部农民工工作司尚建华,人社部养老保险司聂明隽。

      人力资源社会保障部副部长 李忠(中国网 张钰 摄)

      以下为文字实录:

      李忠:各位媒体朋友上午好。欢迎大家参加人力资源保障部专题新闻发布会。新冠疫情发生以来,大家坚守岗位,以不同的方式对人力资源社会保障部门出台的政策措施进行了全方位报道、多角度解读,为推动政策措施的落实落地发挥了积极作用,在此,我感谢大家对人力资源社会保障工作长期以来的关心和支持。

      面对突发疫情,人力资源社会保障部门坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,快速响应、主动作为、紧锣密鼓地出台了一系列政策措施。为了保证这些政策措施的落实落地,我们实行项目化管理,实施系列专项行动,包括关爱战疫“一线”、重点企业用工调度保障、农民工返岗“点对点”服务,社保助企“免减缓”、失业保险援企稳岗、百日千万网络招聘、百日免费线上职业技能培训等专项行动。

      目前,这些工作有的已经取得了积极进展,有的还在逐步推动落实,我把有关进展给大家通报一下。

      在重点企业用工调度保障方面,累计帮助9138家医疗防护用品生产等重点企业解决招用人37万人,在农民工返岗“点对点”服务方面,组织专车16万车次,专列309列,专厢1292个,专机514架次,累计“点对点”运送农民工超过410万人,有力地推进了复工复产。在社保助企“免减缓”方面,2月份减免养老、失业、工伤三项社会保险费,累计1239亿元。其中,中小微企业受益最大,中小微企业因免征社保费直接受益942亿元,大型企业因减收社保费直接受益209亿元。从2月份实际执行的情况来看,效果很好。2—6月预计减免额在5000亿元以上,实际减免效果可能还会大于预期。在失业保险援企稳岗方面,已有128万户企业享受到失业保险稳岗返还186亿元,惠及职工4230万人。可以说,这些政策都是真金白银,实实在在地为企业减了负。我先简要介绍这些情况,下面我和我的同事愿意回答大家的提问。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯