760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 综合财经 > 保利地产子公司违法违规被甘肃住建通报 已成监管黑榜"常客"
  • 保利地产子公司违法违规被甘肃住建通报 已成监管黑榜"常客"

    时间:2019-09-05 18:01:00  来源:中国网财经  作者:

      中国网财经9月4日讯 甘肃省住建厅近日发布公告,对兰州天健房地产开发有限公司等20家违法违规的房地产开发企业进行了全省通报,并将企业违法违规行为计入不良信用档案,对企业重大违法行为移交相关部门处理。

      通报指出,今年上半年以来,甘肃省各级房地产行政主管部门认真贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争精神,将房地产市场乱象治理作为一项重大的政治任务,加大督查力度,深挖存在的问题,始终保持高压严查态势,严厉打击房地产开发企业违法违规行为,建立了常态化监管机制,但是,仍有部分房地产开发企业存在着违反规划条件、工程质量缺陷、一房多卖、违规抵押已售房屋、未竣工验收交房、延期交房以及拒绝公积金贷款等行为,部分企业在未取得《商品房预售许可证》的情况下扩大宣传、违规销售、收取购房者定金等问题。

      天眼查显示,保利地产子公司保利(甘肃)实业投资有限公司持有兰州天健房地产开发有限公司65%的股份。

      根据公开信息,今年以来,保利地产旗下公司频繁遭罚。

      福建省福州城管委8月曾对富利建设集团有限公司福州分公司做出处罚,原因是建筑施工在限制时间内进行产生环境噪声污染施工,富利建设是保利地产的全资子公司。

      广东省住房和城乡建设厅网站3月11日发布通报,富利建设广东承建项目于2017年12月18日和12月24日连发安全事故造成2人死亡。经核查,富利建设存在四宗违规问题,决定对其依法作出暂扣建筑施工企业《安全生产许可证》30日的行政处罚。

      3月12日,佛山住建局发布《关于将富利建设集团有限公司列入黑名单的通报》,点名由保利华南实业开发建设、富利建设总承包施工的项目,相继发生因劳资劳务纠纷、材料款纠纷问题等,在社会上造成了极其恶劣的影响。住建局将对其进行扣分和通报批评处分,并将其列入黑名单。

      此外,住建部官网信息显示,6月3日6时40分许,四川省遂宁市河东新区保利•养生谷项目二期发生高处坠落事故,导致1人死亡。保利•养生谷项目由遂宁保信投资有限公司建设,施工总承包单位为富利建设集团有限公司,监理单位为四川明清工程咨询有限公司。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯