娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 外汇牌价 > 邦达亚洲:美联储主席鸽声嘹亮 美元指数小幅收跌
  • 邦达亚洲:美联储主席鸽声嘹亮 美元指数小幅收跌

    时间:2021-02-25 10:10:26  来源:  作者:

    周三美联储主席鲍威尔继续在众议院金融服务委员会参加听证会。他重申了前一日在参议院听证会的表态,即美国利率将维持在低位,美联储将继续购买债券以支持美国经济。议员们就经济过热风险、政府额外援助和美联储持续提供支持必要性提出了多个问题,鲍威尔重申了他的观点,即经济要恢复疫情前的水平还有很长的路要走。关于货币政策,鲍威尔表示,美联储打算维持超低利率并继续进行大量资产购买,直到美国经济进一步复苏为止,而实现充分就业和物价稳定目标“可能需要一些时间”。鲍威尔表示,美联储将尽可能提前与外界沟通关于QE政策的潜在调整。美联储希望看到“实际数据”表明正在接近目标,随后才会减慢购债速度;购债减速是退出宽松政策立场的第一步。目前市场普遍认为,缩表措施不会在明年初之前出现。

    另外,德国经济研究所(DIW)周三表示,德国经济在今年初可能萎缩约1.5%,因受到防疫封锁措施冲击。DIW表示,新冠肺炎病例激增遏制了经济增长,但疫情带来的冲击不及去年春季那么大,去年疫情导致生产设施陷入停顿。DIW预测专家Claus Michelsen表示,“首先,工业迄今为止以稳健姿态挺过冬季”。出口强劲和建筑业活动稳健,帮助德国经济在去年第四季增长0.3%,好于预期;不过国内外更严格的封锁举措令德国经济前景笼罩阴云。

    今日需要关注的数据有,德国3月Gfk消费者信心指数、欧元区2月消费者信心指数终值、欧元区2月经济景气指数、美国截至2月20日当周初请失业金人数、美国1月耐用品订单月率初值、美国第四季度实际GDP年化季率修正值和美国1月季调后成屋签约销售指数月率。

    美元指数

    美元指数昨日冲高后回落,日线小幅收跌,现汇价交投于90.10附近。时段内美债收益率攀升至1年高位曾一度支撑美元指数大幅反弹。但好景不长,在获利回吐和市场瞩目的美联储主席鲍威尔再次发表的鸽派言论打压下,美元指数回落并最终小幅收跌。鲍威尔重申,美联储将继续购买债券以支持美国经济。今日关注90.50附近的压力情况,下方支撑在89.50附近。

    欧元/美元

    欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2160附近。美元指数在美联储主席鲍威尔鸽派言论的打压下走软是支撑欧元收涨的主要原因。此外,时段内德国表现良好的经济数据也是支撑欧元走高的重要因素。不过,美债收益率攀升限制了汇价的上升空间。今日关注1.2250附近的压力情况,下方支撑在1.2050附近。

    英镑/美元

    英镑昨日冲高后回落,日内涨幅收窄,现汇价交投于1.4140附近。投资者对英国经济复苏的乐观预期和对英国央行施行负利率的预期降温曾一度支撑英镑冲高,突破1.4200关口并刷新34个月高位。此外,美元指数持续低迷也对英镑构成了一定的支撑。不过,获利回吐和美债收益率攀升限制了令英镑回吐了日内的大部分涨幅。今日关注1.4250附近的压力情况,下方支撑在1.4050附近。

    Michael Lee

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯