娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 外汇牌价 > 盛文兵:鲍威尔出手,黄金市场再度获得支撑
  • 盛文兵:鲍威尔出手,黄金市场再度获得支撑

    时间:2021-02-24 12:09:38  来源:  作者:

    基本面解读

    全球新冠肺炎累计确诊突破1.1亿,死亡人口达到249.2万美国累计确诊超过2889万例,死亡人数超51.5.万,美国单日死亡病例超2300例,美国新冠住院人数降至5.5万,世卫官员称疫情或于2022年结束,英国宣布解封计划后境外旅行预订暴增。

    美联储主席鲍威尔周二重申货币政策立场,保持利率接近于零,直至充分就业后通胀升之2%,即使看到前景改善,也将维持债券购买计划不变,并且它认为通胀仍低于2%长期目标,复苏远远没有实行

    美国上周API原油库存录得增加102.6万桶,汽油库存也意外增加6.6万桶

    英国内阁办公厅周二致函欧盟委员会主席,英国接受将该国于欧盟得贸易协定适用期限延长到4月30号

    美国总体拜登和加拿大总理特鲁多举行视频会谈,这是拜登上台以来跟外国领导人举行双边会谈,此次会谈将为重建美加关系制定路线图,讨论两国优先事项,包括防空新冠肺炎疫情,重启北美经济,加强国土安全,应对气候变化等。

    欧美股市板块轮动加剧,受益于经济复工得周期股走高,去年疫情爆发后封锁期间高涨得科技股下挫,能源股迹象领跑标普,国际油价盘中跌超1%,布油转涨再度首创13个月新高,现货黄金失守1800美元后反弹,白银一度跌超3%,伦铜四连阳,美元近六周低位一度跌破90,英镑创三年新高,比热播跌幅1万美元,长期美债收益率站稳一年高位,两年期美债收益率破记录溢价出售。

    今日关注重点经济数据

    09.00 新西兰央行利率决议

    10.00 新西兰联储主席奥尔召开新闻发布会

    15.00 德国第四季度末季调GDP年率终值

    17.00 瑞士2月ZEW投资者信心指数

    22.30 英国央行行长贝利发表讲话

    23.00 美国1月新屋销售总数年化

    23.00 美联储主席鲍威尔出现听证会

    23.30 美国至2月19号当周EIA原油库存

    技术面分析

    XAUUSD~黄金~H1级别


    黄金,昨天的走势正如预期,昨天美盘时段回撤到我们提示的进场区间后展开上升走势,跟单进场的朋友可以适当减仓并继续持有多单。昨天的D1级别收线是一个阴线十字星,预期价格震荡调整后将继续上行。今天的日内交易思路还是以逢低做多为主,考虑等待价格回撤到下方内切趋势线以及水平支撑线的附近布局多单,目标看前方高点以及策略中提示的位置。

    XAUUSD交易策略(做多)

    进场点:1800附近,止损点:1785,止盈点:1820~1840

    XAGUSD~白银~H1级别


    白银,D1级别收线为阴线信号,但是昨天的下跌没有跌破下方趋势线的支撑位置。预期今天的走势将会震荡上行。今天的日内交易思路,同样是关注下方趋势线的支撑作用,如果价格回落到趋势线附近考虑布局多单,目标看上方阻力位置以及策略提示的位置。

    XAGUSD交易策略(做多)

    进场点:27.4附近,止损点:26.8,止盈点:28.1~28.7

    USOIL~原油~H1级别


    原油,走势突破上周W1信号高点后,昨天D1信号收线呈现看空阴线,H1级别可以看出走势展开了震荡调整浪。考虑到走势突破W1信号高点后并没有再次创出新高,今天的日内交易思路以逢高做空为主,不追空单,等待价格反弹至内切趋势线的阻力区间布局空单,目标看下方阻力位置。

    USOIL交易策略(做空)

    进场点:62.0附近,止损点:62.95,止盈点:60.55~59.15

    EURUSD~欧美~H1级别


    欧美,昨天D1收出阴线十字星,其含义是震荡走势为主。目前从H1可以看出,多头走势并没有改变,预期后市还有一定的涨幅,最好先不要急于做空。今天的日内交易思路首先考虑逢低做多,等待价格回落到内切趋势线的支持位置布局多单,目标看前方高点位置。

    EURUSD交易策略(做多)

    进场点:1.2130附近,止损点:1.2085,止盈点:1.2185~1.2225

    GBPUSD~英镑~H1级别


    英镑,亚盘时段急速拉升,多头走势强劲,符合最近的预期。持有多单的朋友应适度减仓,没有做到多单的朋友,不要追多,更不能做逆势空,近期一直提示多单,趋势的力量不能违背。今天的日内交易还是考虑逢低做多,等待价格回撤到下方趋势线支撑区间附近布局多单,目标看上方阻力位置。

    GBPUSD交易策略(做多)

    进场点:1.410附近,止损点:1.4035,止盈点:1.4172~1.4231

    (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯