您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 经济民生 > 善聚中华河南民权:不忘初心励志前行爱心企业助力精准扶贫

善聚中华河南民权:不忘初心励志前行爱心企业助力精准扶贫

时间:2018-08-18 18:21:28  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中央电视台社会与法频道《善聚中华》栏目(杨斌/文 代灿立/图 民权报道)8月15日上午,为助力基层脱贫攻坚,经民权县公益联盟发起人代灿立组织,多家民权籍爱心企业参与,多名爱心志愿者志愿者支持,前往河南民权双塔镇小阁寺村慰问助力基层精准扶贫。

此次捐赠助力企业分别为:民权娅美特服饰有限公司、绿叶聚鑫团队、民权公益联盟志愿者等。

在驻村书记,村委及镇领导的陪同组织下。他们与贫困户亲切交谈,详细询问他们的身体情况和生活情况,叮嘱他们克服困难,乐观面对生活,并为贫困户送去价值8000多元新衣服、毛巾、香皂等物品。

参与活动的爱心企业负责人杨周阁表示,今后会继续参与支持扶贫事业,以企业力所能及的行动帮扶更多贫困户走出贫困,发家致富,这也是企业致富思源、不忘初心,积极回馈社会而义不容辞的责任。

企业代表民权娅美特服饰有限公司负责人介绍:民权娅美特服饰有限公司落户民权致力于服装代加工,研发新产品等。在当地服装领域大手牵小手经营中,提供了多个工作就业岗位。解决了当地部分闲散劳动力就业。以后会更加支持公益,助力当地发展做质量信得过单位,有社会价值感的企业一直是民权娅美特服饰有限公司全体工作人员的初衷和方向。

据民权县税务局第三分局副局长李万喜讲述:自从税务局与双塔镇小阁寺村结成帮扶对象,一直负责贫困户。尽职尽责讲奉献 精准扶贫当先锋。民权县税务局是民权县税务局驻双塔镇小阁寺村扶帮扶责任人,负责五户贫困户的帮扶工作。今天,能作为先进代表在此发言,我感到十分荣幸。首先,请允许我代表所有扶贫的一线同志,向一向以来关心我们、帮忙我们、支持我们的领导、同志和企业表示衷心的感谢和崇高的敬意!

李局长介绍回顾扶贫工作经历,感触很多,在这里我向大家汇报三点我个人的体会:

一是服从安排,是一个党员对组织的忠诚。扶贫开始之初,领导找我谈话,希望我到小阁寺村去扶贫。当时,我很犹豫,县里收入压力很大,工作千头万绪,年龄又大了,加之现在扶贫工作从粗放式、大水漫灌式转变为精准滴灌式扶贫,任务更加艰巨,责任更加重大,我能做到工作扶贫两不误吗?激烈的思想斗争后,我选择了服从,愉快地接受了任务。因为我是党员,既然是组织和领导安排的任务,不管份内份外都应该完成好。不图名不图利,只图对得起组织对得起良心,只图为贫困村和贫困村民早日脱贫尽一份责、出一份力。

二是克服困难,是一个党员对自己的考验。小阁寺村距离市区30多公里,我们办公在村室,条件十分艰苦,夏天酷热难当、蚊虫叮咬,冬天严寒难熬。我们饮食也不正常,常常1、2点才吃中饭,7、8点才吃晚饭。记得是今年的7月7日,盛夏的中午,为了迎接检查,我带头帮助贫困户整理户容户貌,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着眼前的一切,我手握着扫帚在贫困户院内打扫卫生,此时就像是一个巨大的蒸笼把我罩在里面,突然眼前一黑站立不稳,一下子瘫倒在了地下,醒来以后才发现自己躺在医院的床上输液。原来一起的同事张辉、赵志坚,见我晕倒在地,紧张地把他送到所在的镇卫生院,经医生讲述病因天气太热,过多劳累而引起的短暂性脑缺血发作。领导和同志们都劝我回去修养,输液过后的我仍坚守在自己的岗位,直到检查结束。参加扶贫工作以来经常是“两眼一睁,忙到熄灯”,也根本无法照顾家庭。家人难理解、同事难理解、朋友难理解,但是都没有能够动摇我坚持下去的决心,因为扶贫工作是党的事业,克服困难,奉献智慧与汗水,是我们义不容辞的责任。

三是埋头苦干,是一个党员对使命的担当。扶贫队员是连接贫困村和后盾单位的桥梁纽带,要当好调查员、联络员和服务员。我在农村工作多年,有一定的农村工作经验,对农村有着深厚的感情,深知农民的疾苦,我早就在内心树立了“扎根基层,服务农村”的理想信念。接手扶贫工作以来,我丝毫不敢懈怠,我做的第一件事就是按照“精准识贫、精准扶贫、精准脱贫”的要求,对建档立卡贫困户进行入户调查。贫困户脱贫靠什么,困难是什么,期待是什么……,这些都需要我们去了解。驻村的日子,我每天挨家挨户的走,因为我知道,只有真心实意和他们交朋友,他们自然对“你掏心窝子”。情况明了,底子清了,信息准了,我因户施策,制定帮扶措施,实施精准帮扶。

在任务面前,成绩微不足道。2018年,是我县脱贫攻坚的最后一年,脱贫攻坚大会战的冲锋号已经吹响,我将以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风坚守岗位履行职责,为全面完成我局脱贫攻坚任务贡献自己的绵薄之力。

通过此次捐赠慰问活动,使贫困户针对脱贫更加有信心,基层脱贫攻坚战一线工作人员更加坚定工作信念,不忘初心,励志前行。(杨斌河南报道)

关键词:
最近更新
推荐资讯