您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 生活消费 > 停气扯出糊涂账 新奥新城燃气公司称用户偷气了

停气扯出糊涂账 新奥新城燃气公司称用户偷气了

时间:2018-07-11 22:08:29  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

据青岛电视台蛤蜊帮节目报道,于先生在城阳有一套房子一直对外出租,之前的租户把燃气卡弄丢了,没想到这件小事却给于先生带来了麻烦。

“我觉得燃气卡补一张才10块钱,所以我没有和租户太多计较,就结束了租期。”于先生说。房子到期后,于先生又租给了一家美容店,由于用不着天然气于先生一直没补卡。直到一年后房屋再次到期,于先生又租给了第三人租户。“这个租户需要天然气,让我去补卡,我就到燃气公司补卡,他说我家燃气没有开通,如果没开通之前的租户怎么能用一年呢”于先生说。于是,于先生找到燃气公司的领导想了解一下情况,燃气公司却告诉于先生已经用了183方气,属于是偷气行为。不仅无气可用还要额外再缴纳5000元罚款。

于先生仔细回想了一下发现事有蹊跷。“我们所在的城阳区燃气是先交钱后开通气,如果卡上不充钱也出不来气,如果卡里的钱用完了,气自动就停了。”于先生说。凭这一点于先生认为自己不是偷气,之后他找到燃气公司协商,燃气公司没有再和于先生说偷气的事情,并且帮于先生把燃气卡补上了。

本以为这事就过去,于先生便在新卡里充了100元,可这100元燃气用完后,再充值时问题又重现了。燃气公司表示于先生存在偷气行为,不能给开通。“我就奇怪了,如果我是偷气了,那之前为什么给我补了卡。”于先生说。

记者跟随于先生来到新奥新城燃气营业厅,新奥新城燃气营业厅的孙经理向记者表示,“2017年4月19号的时候,我们第一次接到用户电话,给用户开通。在开通的时候发现表里已经用气了,用了158方气。”未开通的燃气管道是断开的,孙经理判断是于先生动了手脚。于先生坚称自己是外行,根本不知道不插卡还能用燃气。“2017年4月份之前,就是换表之前我们是有卡开通过的,并且用了很长时间了,差不多三年了。”于先生说。随后,于先生电话联系了前任租户金先生,“当时好不好用我都试过了,是正常通气的状况,我还烧过水。”金先生说。

双方就燃气开通时间产生不同意见,此事僵持不下也不是办法,最终燃气公司做出让步,先给充上值,其他事情再慢慢调整。

关键词:天然气
最近更新
推荐资讯