娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 生活消费 > 喜茶推出两款瓶装饮料
  • 喜茶推出两款瓶装饮料

    时间:2021-11-23 16:09:00  来源:中国消费网  作者:孟刚
    中国消费者报北京讯(记者孟刚)喜茶两款瓶装暴柠茶火了。近日,喜茶在门店和电商渠道同时推出清暴柠-柠檬绿妍、浓暴柠-柠檬粤红两款瓶装新品,一上市就收获了一波关注。事实上,对喜茶来说,进入瓶装零售领域,既能借助产品和品牌优势扩大业务边界,又能通过线下便利店、商超以及电商渠道触达更多的人群,瓶装饮料相较杯装现制饮品便捷易得的特性,还能覆盖更多场景,进而提高消费频次和用户粘性,与现制茶饮业务形成互补。

    据悉,到目前为止,喜茶共推出了6款气泡水、3款果汁茶、1款轻乳茶和2款暴柠茶,形成了4个品类布局。

    虽然都是饮品,但现制和瓶装实际上处于两个不同赛道,喜茶从新茶饮跨界进入零售领域,其实是市场机会和自身需求双重驱动的结果。

    从市场层面来看,年轻人是饮料消费的主体人群,他们对现制茶饮、气泡水等新兴品类接纳度高,也更愿意尝鲜,且偏好低脂低糖低卡的健康饮品。在新消费趋势的推动下,此前长期处于固化格局下的瓶装饮料市场开始受到新品牌、新品类的冲击,年轻人优化产品形态的需求客观上搅动着市场,也为新入局者提供了机会。

    喜茶瓶装饮料天然地继承了喜茶的品牌影响力,比起传统饮料来更能吸引年轻人。据了解,不同于市面上大多数瓶装果味茶/果汁茶饮料,喜茶果汁茶果汁含量达到行业开创性的50%,“茶”的部分则选用喜茶经典茶底萃取茶汤。“一半果汁一半茶”不仅契合健康理念,在口感、风味上也达到了一个新高度。轻乳茶是喜茶推出的第三个品类。在原料选择和成分添加上,喜茶的轻乳茶主打低糖低脂的“轻”体验,并开创地添加了胶原蛋白肽成分。

    在中国软饮料行业发展史上,每一波浪潮的出现 ,几乎都是由新品类推动的,从上世纪90年代初的碳酸饮料,到90年代中期的瓶装饮用水,再到90年代末的茶饮料、20世纪初期的果汁饮料、功能性饮料,及至2018年开始的气泡水饮料,新品类满足新的需求痛点,每每在看似固化的市场格局下辟出一条新的细分赛道,开拓出新的市场空间,并随之诞生新的领军者。从2019年开始两年的探路期后,喜茶瓶装饮料上新节奏明显加快,这让人们对喜茶接下来的布局有了更多想象。

    目前,喜茶瓶装饮料业务除自有门店渠道外,已经覆盖了快消品牌的主流渠道类型,包括线上天猫、京东等主流电商渠道,线下以711、全家为代表的主流便利店和商超,以及以盒马、叮咚为代表的新零售渠道。

    喜茶推出的两款瓶装暴柠茶
    关键词:
    最近更新
    推荐资讯