娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 生活消费 > 阿里健康中期业绩:持续提升药品可及性 110城实现药品次日达
  • 阿里健康中期业绩:持续提升药品可及性 110城实现药品次日达

    时间:2021-11-27 01:51:00  来源:中国消费网  作者:王小月

    中国消费者报北京讯(记者王小月)11月24日晚,阿里健康发布2022财年中期业绩公告:截至2021年9月30日止6个月,阿里健康收入为人民币93.6亿元,同比增长30.7%;毛利18.7亿元。

    医药电商业务依旧是阿里健康的核心驱动引擎,其合作商家数和SKU均迎来显著提升。截至报告期末,阿里健康医药电商平台收入达91.3亿元,同比增长31.1%;向消费者提供商品超过4000万个SKUs,较半年前快速增加700万个;服务商家逾2.5万个,较半年前增加3000个,是国内医药健康品SKU最丰富、流程安全可靠的医药健康品服务平台。

    记者注意到,与其他互联网平台相比,药品销售和药事服务正在成为阿里健康的差异化优势。业绩公告显示,以阿里健康品牌运营的自营药房药品收入占比达64%,处方药业务收入更是增长了127.3%,线上自营店的年度活跃消费者达9000万。阿里健康自营业务围绕神经、心血管、肿瘤、免疫等疾病设立了12大健康关爱中心,为消费者提供普惠、优质的服务。自营业务慢病用户人数达到500万,同比增长170%。

    事实上,阿里健康今年在药事服务领域一直动作不断。今年4月,阿里健康联合全球百家药企成立“天猫好药联盟”,宣布为合作品牌、药企开放5项平台能力。今年10月,又对外发布“新药首发扶持计划”,推出7天首发绿色通道、专项资源扶持、1对1策略服务、百城基建配套四项举措,为药品院外市场助力。

    阿里健康方面表示,希望为药企合作伙伴提供包括从“报送上架”到“患者手中”的全流程支持,让患者及时用上好药,让新药更高效地找到有需要的患者。

    在“医药自营专注于药品服务,平台商家丰富医药健康品供给”的策略指引下,阿里健康凭借医药电商带来的规模化效应和先发优势,在供应链建设、服务体验提升等方面持续投入。服务方面,阿里健康大药房于9月上线了7×24小时的执业药师咨询服务。报告期内,与阿里健康签约提供在线健康咨询服务的执业医师、执业药师和营养师合计已近14万人,较上财年末增加8万余人,日均在线问诊服务量超25万次。

    物流基建方面,阿里健康已建成全国12地14仓的配送网络以及智能化物流策略,实现110座核心城市药品次日达,次日达时效由上财年末的50.1%提升至60%。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯