娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 生活消费 > 预付卡超限额应担责 江苏射阳消协成功处理一起消费纠纷
  • 预付卡超限额应担责 江苏射阳消协成功处理一起消费纠纷

    时间:2021-11-24 19:59:00  来源:中国消费网  作者:薛庆元

    中国消费者报南京讯(记者薛庆元)近日,记者从江苏省射阳县消费者协会了解到,该消协与县法院等多部门联手,成功化解了一起预付卡消费纠纷。

    据射阳县消协秘书长姜勤章介绍,消费者王某于去年12月21日在射阳县城吾悦广场脉搏健身会所购买拳课私教课,约定私教36节课,会所预收服务费人民币10000元,德力体育发展(盐城)有限公司与王某签订了教学合同,昆山脉搏健身有限公司在合同上加盖公司印章。进行5节课教学后,原私教教练离职,后续教学未能正常进行,王某要求退还剩余课时费8611元遭拒绝。

    今年8月开始,王某通过12345热线、领导信箱留言等形式进行维权,公安、商务、教育、市场等多部门介入,王某及其亲属上门沟通均未成功。王某在寻求行政部门帮助的同时,今年10月17日将德力体育发展(盐城)有限公司与昆山脉搏健身有限公司起诉至法院,期望通过法律途径维护个人权益。

    射阳法院收到起诉材料后,11月上旬委派射阳消协进行调解。

    11月15日,在征求法院司法建议后,消协组织双方进行调解。为保证调解成功,调解中,消协邀请县市场监管综合行政执法大队执法人员对预付卡管理规定及消费者权益保护法规进行法律宣传,并对本起纠纷进行入情入理的分析,敦促经营者严格按照《江苏省消费者权益保护条例》《江苏省预付卡管理办法》等规定来履行法定义务。调解人员指出,经营者必须依法经营,一次性预收拳课服务费10000元已经超过单用途预付卡限额规定,未按约定完成教学服务,消费者有权要求退还剩余教学费用。同时也向王某指出,作为消费者在购买使用预付式服务时应当注意防范风险,提高自我保护意识,对购买拳课时私教的口头承诺无直接书面证据应承担举证不力的后果,超过单用途预付卡5000元的限额向经营者一次性预缴服务费10000元,自身也有一定责任。

    经射阳消协调解人员的多次耐心说服教育与沟通协调,最终双方达成一致意见:德力体育发展(盐城)有限公司同意返还王某人民币6800元,昆山脉搏健身有限公司愿意承担连带责任,投诉人撤回起诉,无其他要求。

    事后,就调解中发现的问题,射阳消协约谈脉搏健身会所负责人,经营者表示将加强法律法规学习,诚信经营。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯