您当前的位置:首页 > 社会新闻 > 生活百科 > 买柚子是要尖的还是买圆的?很多人不清楚,难怪买的柚子不甜!

买柚子是要尖的还是买圆的?很多人不清楚,难怪买的柚子不甜!

时间:2018-11-10 17:46:06  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

买柚子是要尖的还是买圆的?很多人不清楚,难怪买的柚子不甜!

柚子果皮、柚花皆可入药,有“天然水果罐头”之称。柚子水分很多,而且味道也不错,所以很多人都喜欢吃柚子。

柚子所含的天然维生素P能强化皮肤毛细孔功能,加速复原受伤的皮肤组织功能。柚子含有丰富的天然水果纤为与维他命C,是女性朋友瘦身、养颜、保持肌肤柔嫩之抗老化圣品。经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。此外,柚子含有生理活性物质皮甙,可降低血黏度,减少血栓的形成,因此对脑血管疾病也有预防作用。柚子有润肠排便的功效,所以,常患腹泻的宝宝最好少吃,经常腹寒的人也要少吃。

那么我们买柚子的时候怎么买呢?

1、选尖不选圆,越尖越好。

2、选黄不选青,黄色的比青色的成熟更早。

3、挑选柚子时用手指按住底端,按不动的最好。

你学会了吗?

关键词:
最近更新
推荐资讯