• 您当前的位置:首页 > 社会新闻 > 野史秘闻 > 预言奇书推背图准不准 它预言了哪些大事?
  • 预言奇书推背图准不准 它预言了哪些大事?

    时间:2017-12-28 15:47:03  来源:  作者:浏览:  

    唐朝两位道士袁天罡和李淳风一起编写的《推背图》据说是能够准确地预言未来,预测的准确度已经到了让皇帝忌惮的地步。那么这本书到底说了什么,它预言了哪些大事呢?

    据说这本奇书,直接从唐代预言到后来两千多年的命运。因为这本书预言的事情大多成真,因此被历代统治者忌惮,也让这本书成为禁书。至于为什么被禁后还有流传,与宋太祖赵匡胤有关。

    宋太祖继位之后,也曾表明过严禁《推背图》,但是因为民间藏书颇丰,屡禁不止,于是就想了混淆的办法。他说:“不必多禁,正当混之耳。”于是改禁止《推背图》,而放出许多不同的版本入民间,以混淆真正的《推背图》。

    预言奇书推背图准不准 它预言了哪些大事?

    今人观《推背图》的各种版本,多认为金圣叹批注的《推背图》和德国一刊物上刊载的,是比较准确的版本。

    最初听闻有这么一本奇书存在的时候,第一个反应是想知道里面到底预言了哪些事情,是不是真的都应验了。第二个反应,则是《推背图》为什么要叫“推背图”这么个奇葩的名字?

    一开始《推背图》不叫“推背图”,而是叫《太白会运逆兆通代记图》。《新唐书.艺文志》记载有一书,名《太白会运逆兆通代记图》壹卷,下方标注有:李淳风与袁天罡集。

    《太白会运逆兆通代记图》,是李淳风与袁天罡合编的,所以这有可能就是《推背图》的原始书名。那么为什么后来又叫《推背图》了呢?后世流传有一个小故事,说明了原因。

    预言奇书推背图准不准 它预言了哪些大事?

    当初唐太宗最开始只是让李淳风和袁天罡推算大唐国运,但是李淳风用周易八卦开始推算之后,却一发不可收拾,一直推算到了后来两千多年。一直等袁天罡推了他的背,警告他天机不可泄露,李淳风才结束了推算。也因为这样,这本预言奇书有了《推背图》这个名字。

    推背图一共有六十象,预言了武后立周、安史之乱、黄巢之乱、五代十国、宋太祖受禅立宋、王安石变法、蔡京弄权、靖康之变、南宋偏安、宋室灭亡、元祖立国、明太祖朱元璋建明、靖难之役、魏阉乱国、满清入关、清朝灭亡、日寇侵华等等,一直到天下大同。

    这些都是明末清初学者金圣叹作出批语,分析的预言。在他之前的历史毕竟已经成真,难免有根据史实对号入座的嫌疑。那么说说之后的预言,绝对惊人。

    第三十七象 庚子 震下巽上 益卦

    谶曰:汉水茫茫,不统继统。南北不分,和衷与共。

    颂曰:水清终有竭,倒戈逢八月。海内竟无王,半凶还半吉。

    金圣叹曰:“此象虽有元首出现,而一时未易平治,亦一乱也”。

    宣统三年,武昌起义爆发,宣统帝溥仪颁布退位诏书,象征着统治中国两千多年的封建君主专制制度的结束。可不就是海内无王,和衷与共吗?同时因为时局动乱,并未平定,所以仍然是一场乱事。

    第三十九象 壬寅 巽下兑上 大过卦

    谶曰:鸟无足,山有月。旭初升,人都哭。

    颂曰:十二月中气不和,南山有雀北山罗。一朝听得金鸡叫,大海沉沉日已过。

    金圣叹曰:“象疑一外夷扰乱中原,必至酉年始得平定也”。

    预言奇书推背图准不准 它预言了哪些大事?

    鸟字去一足呈一月状,位于山字之上成一“岛”字,日本可不就是岛国吗。“旭初升,人都哭。”,日本国旗为太阳旗,日本帝国崛起,太阳旗所过之处,万人痛哭。

    “一朝听得金鸡叫,大海沉沉日已过”,金圣叹已经解释了这场大乱到酉年平定。日本战败投降的1945年,正好是农历乙酉年(鸡年)。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯