您当前的位置:首页 > 社会新闻 > 婚姻家庭 > 合同签字和盖章都是机器打印的? 想退款遭世纪佳缘拒绝

合同签字和盖章都是机器打印的? 想退款遭世纪佳缘拒绝

时间:2018-07-11 23:06:07  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

信网7月10日讯 “我查了网上的评价,觉得自己的钱白花了,所以在没开始服务之前,我就要求了退款。”2017年6月份,青岛的孙女士在红娘的劝说下,交了12520元,加入了世纪佳缘中环广场店的一对一VIP服务。

但交完钱之后,孙女士发现并未签订合同,而且从网上看到世纪佳缘在各地的负面消息,于是就要求退出服务,退还全部费用,但遭到世纪佳缘方面的拒绝。“他们给了我一份签字和盖章都是机器打印的合同,说我们之间签过合同,但我根本没签过。”世纪佳缘中环广场店的由女士告诉信网,已经向上级汇报此事,至于能否退款和退多少,她目前也无法详细回答。

世纪佳缘给孙女士的协议中的一页

世纪佳缘给孙女士的协议中的一页

进店聊了俩小时就交12520元办了服务

孙女士是莱西人,已经是大龄青年的她,很着急找到另一半,于是,孙女士将目光投向了婚恋网站。2017年,孙女士就在网上花了2000元买过婚恋网站的服务,最终也没有找到。

近日,一个电话打破了她原本已经平静下来的生活。对方声称是世纪佳缘的红娘,跟孙女士聊了很多感情方面的问题。2018年6月5日,孙女士耐不住对方的说辞,来到世纪佳缘中环广场店,“一进门感觉挺正规的公司,很上档次的样子。”孙女士被让进了一间会客室,并由一名叫“艾姐”的红娘专门负责对她的服务。

“她跟我聊了两个小时左右,态度非常亲切,感觉就跟亲人一样,不断地给我灌输在他们门店的好处,把我说的迷迷糊糊的,还问了我的基本要求,我说了要求月薪4000元,五官端正,她还嫌我的要求太低。”孙女士说,在红娘既亲切示人,又不断宣扬自身优势,她渐渐地放松了,当天就交了12520元办理了一对一VIP服务,并且稀里糊涂地签了一些字。“说是给了我优惠,也没给我看合同,当时已经迷迷糊糊地了,但没签合同,他们也没给我提供合同,交钱也没有给发票。”

除协议之外孙女士手中仅有的世纪佳缘后台使用说明

除协议之外孙女士手中仅有的世纪佳缘后台使用说明

未签合同顾客要求退还全款

签完字交了钱,孙女士被安排了一名情感老师,这名情感老师要求她提供一张“比较有女神范儿”的照片,但孙女士却不愿意,“那样的照片都是修过的,跟本人完全不一样,这不是骗人吗,对我找对象也没有任何好处。”

回去之后,孙女士便上网查询世纪佳缘的信息,“我看网上世纪佳缘的投诉很多,我交了这12000多元并不一定能找到对象。”孙女士说,最重要的是世纪佳缘当初约定一共给她提供4次服务,就是介绍4个人,而且不管是否能够介绍成功。平均算下来,介绍一个人就需要3000多元,这个价格让回过神来的孙女士觉得太高了。

当即,孙女士便向“艾姐”提出了退款要求,“他们说是放假了,让我上班再去。”6月11日,孙女士再次来到世纪佳缘中环广场店,表达了要求退款的意见,“艾姐和一名由经理对我又是一番劝说,在我的坚持下,也没有给我确切的答案,只说需要审批,我只能继续等待。”

而这一等就等到了现在,期间孙女士也接到过世纪佳缘方面的电话,但均无果而终。孙女士告诉信网:“我并没有跟他们签合同,他们提供的所谓合同,都是机打的印章和签字,而我根本就没有这个印章,现在在他们没有给我提供任何服务的前提下,我要求全额退款。”

机打签字和印章不具备法律效力

信网就此事联系到了一直在给孙女士处理的由女士,她强调双方之间签订了合同,而且是自愿签订的,红娘也给孙女士讲解了合同的细则,这份合同是真实有效的。但这一说法被孙女士否认:“我从来就没见过合同,怎么给我讲解合同细则?”

由女士未提供合同,但她表示,已经向上级汇报此事,至于能否退款和退多少,她目前也无法详细回答。

孙女士后来提供给信网一份合同,她表示,这是在她要求退款之后,世纪佳缘方面给她提供的,但从合同中,信网发现所有的签字确实均为机器打印,并非孙女士本人签字,而且印章也非孙女士本人印章,也是电脑生成的。孙女士本人一再强调:“我没有签过合同。”

这样一份合同能说是双方签订的合同吗?对此,信网咨询了山东首辰律师事务所的吴芝容律师,“如果签字印章都是假的,那么这份合同没有法律效力。”但吴律师说,此事尚存在一定的争议,“如果是合同诉讼的话,可能需要世纪佳缘方面进行举证,现在也不知道其是否还有其他的辅助证据,能否构成证据链,只凭这份合同不能妄断。”

吴律师建议孙女士与世纪佳缘先协商,如果协商不成,可以通过法律途径,同时, 吴律师表示,消费者在消费过程中,应该提高警惕,对于合同内容要仔细研读后再签字,交款时也应慎重,确定一切无误之后再付款,切莫轻易听信商家的言论而草率付款。 信网全媒体记者 杜杲燃

关键词:世纪佳缘
最近更新
推荐资讯