您当前的位置:首页 > 社会新闻 > 法制纵横 > 存一万返一千一 男子谎称公司业务骗取两位老人5万元

存一万返一千一 男子谎称公司业务骗取两位老人5万元

时间:2018-06-22 15:16:36  来源:正义网  作者:刘钰 葛琪浏览:  评论:  条  加入收藏

正义网天津6月21日电(通讯员 刘钰 葛琪)买保健品返利、高息存款……这些花样繁多的诈骗手段专门针对老年人,如若防范心不强,很容易上当受骗。近日,天津市河东区检察院成功办理一起诈骗案。

胡某2015年始在天津某公司担任经理助理职位。由于公司主要面向老年人进行入户服务,再加上胡某能说会道,很快就赢得了被害人何阿姨的信任。何阿姨儿女上班繁忙,平时留其一人在家,一来一往间,胡某发现了这一细节,并且动了歪心思。

胡某谎称单位新开展了一项业务――存10000元一年后可返利1100元,说服何阿姨将自己手中的存款用于投资。有公司做幌子,何阿姨不疑有他,还把自己的好朋友,老邻居李阿姨也拉了进来。

不久后,该公司由于经营不善倒闭,幡然醒悟的何阿姨才在家人的陪伴下来到警局报案。经鉴定,被告人胡某先后五次骗取何阿姨和李阿姨共计50000元人民币。

2017年12月,公安机关将胡某抓获归案,后其亲属将5万元分别退还给被害人。

经审理,被告人胡某无视国家法律,虚构事实,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。经河东区检察院提起公诉,2018年4月3日,区法院以诈骗罪判处其有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币2000元。 

关键词:
最近更新
推荐资讯