234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 世界奇闻 > 美国男子抢劫只为重回监狱 法官送上最高40年刑期
  • 美国男子抢劫只为重回监狱 法官送上最高40年刑期

    时间:2019-12-13 14:24:20  来源:  作者:

    马克·威尔逊(图片来源:美国广播公司)

    马克·威尔逊(图片来源:美国广播公司)

    海外网12月13日电 近日,美国密歇根州一名名为马克·威尔逊(Mark Wilson)的59岁男子因为抢劫罪名被判入狱25年至40年。该男子的辩护律师称,他犯罪的原因居然是想要再次回到监狱生活。

    据美国广播公司报道,早在今年7月9日,警方曾接到报案称,威尔逊在当地一家餐馆内向收银员递送纸条,并表示他要实施抢劫。他随后躲进了餐馆的厕所,直到警方到达现场将他逮捕。据悉,威尔逊当时没有携带任何枪支武器。

    威尔逊的辩护律师蒂姆·凯恩(Tim Cain)称,威尔逊曾说他犯罪的唯一原因就是想回到监狱,并表示“很高兴得到25年至40年的刑期”。

    威尔逊在庭审时解释称,他感觉自己无法适应监狱以外的世界。他说道:“法官大人,在人生中的某个时刻,我突然感觉自己失去了在社会正常生活的能力。我想为我的行为和因此受到影响的人们送上最真诚的道歉。”

    庭审法官约翰·伊科诺莫普洛斯(John Economopoulos)满足了他的愿望,并对此作出了回应:“如果外界生活真的不适合你,而你又最熟悉监狱的环境,那我想对你说如下这句话:‘既然你没有能力,或是没有意愿在社会上做一个守法公民,那么至少你可以在监狱里做其他人的榜样。’”

    据称,威尔逊自1983年起已经进行过3次犯罪,其最后一次被释放是在2014年。鉴于这是他的第4次犯罪行为,法官决定给予重判。(海外网 赵健行)

    关键词:美国 抢劫
    最近更新
    推荐资讯