您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 世界奇闻 > 新招!英警察卡车中抓拍司机高速开车时玩手机

新招!英警察卡车中抓拍司机高速开车时玩手机

时间:2018-10-20 21:11:40  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月17日报道,英国交警引入违章抓拍新招术:在高速公路上安排便衣警察驾驶卡车进行“监控”。近日,一名男子在高速路上开车时玩手机,被卡车中的警察录下违规视频。

据悉,事件发生在英国汉普郡接近怀特利的地方。当时这名20岁左右的男子正驾驶一辆浅蓝色标致206轿车,向东驶向高速公路9号出口。违章视频显示,尽管车流拥挤,他依旧单手掌握方向盘,另一只手点击手机屏幕,时间超过20秒。之后才把手机放到了双腿中间。在此过程中,他的车速大约为每小时50英里(约合80公里)。

汉普郡警方发言人表示,“最近我们启用了一辆卡车,来监控行驶过程中不专心或使用手机的行为。在一周时间内,我们就查处了大约40起与手机使用相关的案件,除此以外,还有8起驾驶不当,23起超载、超速和非法停车行为。违法者会被记6分,罚款200英镑(约合人民币1800元)。”(实习编译:陈圆 审稿:朱盈库)

关键词:
最近更新
推荐资讯