您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 国际要闻 > 日媒:日本人信用卡信息大规模被盗 用于替中国游客订酒店

日媒:日本人信用卡信息大规模被盗 用于替中国游客订酒店

时间:2018-10-23 19:07:04  来源:环球网  作者:刘婕浏览:  评论:  条  加入收藏

【环球网报道 记者 马丽】日本共同社10月21日报道称,“日本网络犯罪对策中心” (JC3)的分析结果显示,因“钓鱼诈骗”等网络攻击被盗的日本人信用卡信息,大规模被违规用于为中国游客预约日本国内酒店等。去年一年因此产生的经济损失额估计达数十亿日元。

JC3认为许多盗用者在中国境内。他们自称旅行代理人士,在当地的交流网站等处宣传可以廉价利用日本的酒店及主题公园。涉嫌用盗取的信用卡信息在旅游网站上安排住宿等,销售给普通中国人。由于无需本钱,似乎收益不菲。

报道称,因违规预约每件涉及金额较小,而且是用日本人的信用卡预约日本的酒店,信用卡公司方面不容易发现违规行为。若盗用者在中国,日本警方的搜查工作就难以企及。

关键词:
最近更新
推荐资讯