您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 国际要闻 > 日众院通过TPP批准案 在野五党提交对经济再生相不信任案反制

日众院通过TPP批准案 在野五党提交对经济再生相不信任案反制

时间:2018-05-19 15:16:11  来源:环球网  作者:周帅浏览:  评论:  条  加入收藏

【环球网报道 记者 姜惠敏】据日媒5月18日报道,因对日本众议院通过跨太平洋伙伴关系协定(TPP)批准案不满,日本立宪民主党、国民民主党、共产党、自由党以及社民党当日向众议院联合提交了对经济再生相茂木敏充的不信任决议案。

据日本共同社报道,在执政党多数赞成下,日本众院全体会议18日下午表决通过了不含美国的TPP批准案。根据日本宪法,批准案在送交参院30天后将自动通过,因此批准案在6月20日闭幕的国会获得通过已成定局。

但批准案获通过引发了在野党方面的不满。据日本NHK电视台报道,立宪民主党等在野党以“需要(对TPP)充分讨论,不允许强行推进”为由,当日对负责TPP事宜的茂木敏充提出了不信任决议案。

关键词:
最近更新
推荐资讯