您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 军事新闻 > 专家:美军若封锁伊朗油轮 冲突将滑向战争状态

专家:美军若封锁伊朗油轮 冲突将滑向战争状态

时间:2018-09-01 18:50:52  来源:环球时报  作者:徐璐明浏览:  评论:  条  加入收藏

【环球时报综合报道】近几天来,鲁哈尼内阁多名部长在议会遭到弹劾。对此,哈梅内伊称,“罢免总统将使伊朗被敌人把玩于股掌之间”,他要求政府“夜以继日地工作以解决国内经济问题”,同时告诫称,在欧洲挽救伊核协议一事上,伊朗应该“放弃希望”。随着11月4日美国对伊朗的第二轮“最严厉制裁”越来越近,美国加紧了对伊朗和相关国家的压力,许多西方公司纷纷离开伊朗,伊朗在压力下也更加强硬。伊朗在第二轮制裁后的状况,以及美国能把伊朗孤立到何种程度,都将成为中东紧张局势的晴雨表。

与此同时,美国正加紧制订对伊朗的制裁计划。《华盛顿邮报》29日称,美国国务卿蓬佩奥前一天宣布,美国国务院已经成立了一个伊朗行动小组来制订和实施对德黑兰的制裁。美国财长姆努钦29日也和来访的以色列财长卡隆举行了会谈,双方宣布建立一个工作组监控和促进对伊朗的制裁,新工作组将赋予以色列“直接顾问角色”。卡隆说,对伊朗的制裁将“清除伊朗对以色列的安全以及对整个自由世界构成的威胁”。

美国《华尔街日报》29日称,随着美国对伊朗的制裁措施即将生效,伊朗石油出口下滑速度快于预期。报道称,伊朗国家石油公司代表初步估计,预计9月伊朗石油出口较6月份将下降1/3。这也使伊朗经济雪上加霜。伊朗的失业率高达12%,年轻人失业率更是高达25%。今年以来,伊朗货币里亚尔汇率已经下跌了2/3。

关键词:
最近更新
推荐资讯