您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 大洋洲新闻 > 澳大利亚亚裔讲师信用卡被吞 将银行告上法庭索赔

澳大利亚亚裔讲师信用卡被吞 将银行告上法庭索赔

时间:2017-06-01 10:48:12  来源:  作者:

中新网6月1日电 据澳洲新闻网援引《时代报》报道,澳大利亚一名前大学金融讲师的信用卡遭自动柜员机吞卡,该亚裔讲师因此将Westpac银行告上了法庭,索要1000元(澳元,下同)的赔偿。

2015年,64岁的安德鲁·梁(Andrew Leung)试图用信用卡在Abbotsford的一个Westpac银行自动柜员机上取出500元,没有想到自动柜员机吞掉了他的信用卡,梁也因此向维州民事与行政仲裁庭提出起诉。

梁说:“基本上就是机器死机了,变成一片空白,然后直接关机了。大概5分钟之后,机器又重启了,就好像什么都没发生一样,但是我没取到现金,卡也没拿回来。”

虽然取出500元的现金交易已经被取消,2元的服务费也已经退了回来,但是丢失的信用卡让梁非常沮丧。保险公司一直发信息,称还款已过期,他不得不重新安排还款问题。

为了寻求赔偿,梁向金融申诉专员服务提出了投诉。但是申诉专员表示,梁其实不是Westpac的客户,所以在使用银行自动柜员机时,银行其实没有为他提供金融服务。

梁表示,他已经支付了2元的服务费,这也就意味着,银行将为其提供金融服务。

2015年12月,梁将申诉专员和Westpac一起告上了民事与行政仲裁庭,索要1000元的赔偿。

梁说,“我并不期待能赢,但是我认为这至少能说明些什么。”据悉,梁曾经是蒙纳士大学的一位金融讲师。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e