您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 南美洲新闻 > 委内瑞拉难民涌入 秘鲁宣布入境管制新措施

委内瑞拉难民涌入 秘鲁宣布入境管制新措施

时间:2018-08-26 13:01:00  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

委内瑞拉民众在秘鲁与厄瓜多尔边界服务中心打地铺,希望获准入境。

委内瑞拉民众在秘鲁与厄瓜多尔边界服务中心打地铺,希望获准入境。(图:路透社)

海外网8月26日电 委内瑞拉的经济危机迫使大批民众逃到邻国,在南美洲引发难民危机。秘鲁政府宣布25日起实施边境管制新规定,拒绝只有身份证的委国民众入境,不过儿童、孕妇和老人可除外。

据《世界日报》报道,自2014年爆发经济危机以来,委内瑞拉已有超过200万人逃离。其中许多人选择经济蓬勃发展的秘鲁为目的地。厄瓜多尔也因大批难民涌入宣布实施和秘鲁相似的境管措施,但被该国法院判定违法。

一委国男子拿到号码牌,意味着他可获准进入秘鲁。

一委国男子拿到号码牌,意味着他可获准进入秘鲁。(图:法新社)

目前联合国已派出一组特别团队,前往该地区协调南美各国收容委国难民的问题。(海外网 胡俊焘)

关键词:委内瑞拉 秘鲁
最近更新
推荐资讯