娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 南美洲新闻 > 秘鲁首都各区新冠感染率上升 专家警告年轻人缺乏控制
  • 秘鲁首都各区新冠感染率上升 专家警告年轻人缺乏控制

    时间:2021-11-23 19:10:29  来源:  作者:

    中新网11月23日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁首都利马各区的新冠感染率近日有所上升,秘鲁专家表示,卫生部应采取更严厉的控制措施,让卫生系统做好准备应对确诊病例的增加。另一方面,专家指出,越来越多的年轻人成群结队的喝酒,在街上参加聚会和打斗,这只会使新冠病毒进一步扩散。

    首都各区新冠感染率有所上升

    秘鲁卫生部22日发布的新冠疫情数据显示,与前一日报告相比,新增新冠肺炎确诊病例773例,其中过去24小时新增病例为447例,累计确诊病例达到2225117例;单日新增死亡病例10例,累计死亡200894例。目前仍有3210人住院,已有2205275人康复。

    秘鲁数据分析师胡安·卡巴哈尔指出,首都利马市新增确诊病例主要集中在以下区:在利马北部,是San Martín de Porres、Comas和Los Olivos;在利马中部,是San Juan de Lurigancho、Cercado和Magdalena;在利马南部,是Villa María del Triunfo和San Juan de Miraflores;在利马东部,是Santa Anita、Lurigancho和Ate。

    卡巴哈尔认为,利马市应该学习Arequipa市的疫情应对模式,当初德尔塔变体首次在Arequipa被发现后,该地区立即采取了跟踪监测和防控行动,并且在最近几个月控制住了疫情的反弹,减少了感染者和死亡人数。目前,Arequipa平均单日新增病例数不到30例,单日平均死亡人数为零。

    同时,秘鲁医学协会会长米格尔·帕拉西奥斯表示,卫生部应开始采取更严厉的控制措施,让卫生系统做好准备,以应对确诊病例的增加,而不是坐等感染人数和住院人数突破纪录。他批评说:“卫生部已经失去了主动性和创造性”。

    关于新冠疫苗接种,帕拉西奥斯认为,一些群体对疫苗接种的抵制以及对生物安全法规的忽视,导致秘鲁北部地区以及Huánuco, Áncash和利马的确诊病例激增。

    年轻人缺乏控制或致第三波疫情

    在秘鲁卫生部门的工作人员全力以赴地控制疫情、遏制第三波疫情到来时,越来越多的年轻人成群结队的喝酒,在街上参加聚会和打斗,这只会使新冠病毒进一步扩散。

    Huancayo地区Daniel Alcides Carrión医院副院长维默·帕雷德斯表示,尽管正在推广新冠疫苗接种,以使尽可能多的人口接种疫苗并阻止第三波疫情,但许多年轻人已经忘记了新冠病毒的存在,以及他们生病和死亡的亲属。

    帕雷德斯副院长遗憾地表示,人们没有将自我保护的文化内化,总是要政府部门告诉他们应该做什么或不应该做什么,以保护自己免受新冠病毒的影响。

    最近更新
    推荐资讯