您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 > 墨西哥大选出口民调:要劝特朗普不修墙的他赢了!

墨西哥大选出口民调:要劝特朗普不修墙的他赢了!

时间:2018-07-02 22:13:48  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

奥夫拉多尔

奥夫拉多尔

海外网7月2日电 墨西哥7月1日迎来六年一度的总统选举,据《华尔街日报》最新消息,出口民调显示,左翼候选人奥夫拉多尔将以大幅度优势获胜。这意味着墨西哥90多年来将首次有左翼人士当选总统。

据悉,64岁的奥夫拉多尔是墨西哥城前市长,从政经验丰富,曾经属于执政党革命制度党(PRI)和民主革命党(PRD),参加过上两届总统大选。这位带有民粹主义色彩的左翼候选人试图将自己塑造成一个“外来挑战者”的角色,承诺自上而下地在墨西哥进行革命性的改革。

由于奥夫拉多尔一贯对美国持批评立场,此次大选结果对墨美关系的可能影响备受关注。

奥夫拉多尔6月10日曾表示,他希望与美国总统特朗普达成一项协议,劝后者放弃修建隔离墙,转而以发展经济和增加就业的方式减少非法移民数量。如果当选总统,奥夫拉多尔将在12月1日正式就职。他的助手说,奥夫拉多尔上任后将尽快推进与特朗普磋商协议事宜。(海外网/刘强 汪梦唐)

关键词:墨西哥 特朗普
最近更新
推荐资讯