760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 非洲新闻 > 突尼斯抢购大蒜致价格飙升,世卫组织:吃大蒜并不预防新冠肺炎
  • 突尼斯抢购大蒜致价格飙升,世卫组织:吃大蒜并不预防新冠肺炎

    时间:2020-03-14 23:42:37  来源:  作者:

    突尼斯抢购大蒜致价格飙升,世卫组织:吃大蒜并不预防新冠肺炎

    图源:法新社

    【海外网3月14日|战疫全时区】据阿拉伯国有电视台14日报道,受新冠肺炎疫情影响,突尼斯大蒜价格飙升至每公斤60多元。当地民众认为吃大蒜可以防止新冠病毒,纷纷开始抢购大蒜。

    据报道,本周突尼斯许多市场、超市里的大蒜1公斤上涨至20至25第纳尔(约63至79元),而突尼斯国内人均月收入仅为600第纳尔(约1900元)。

    突尼斯首都南部一家商店老板称:“以前1公斤大蒜的进货价为8第纳尔(约25元),然后以1公斤12第纳尔(约38元)的价格卖出。现在涨价涨得太厉害了,我没办法再卖大蒜了。”

    据悉,该非洲网络上流行一种言论,能抵御一般流感的大蒜,其鳞茎部分同样可以抵抗新冠病毒。这导致当地民众纷纷抢购大蒜,直接推高了该国大蒜价格。

    不过,早前世界卫生组织曾澄清过有关吃大蒜防止新冠肺炎的谣言。世卫组织在其官网上用阿拉伯语、法语等多国语言表示,大蒜是一种健康食品,可能具有某些抗菌作用。不过,从目前疫情状况来看,没有证据表明吃大蒜能防止人们感染新冠病毒。

    突尼斯商务部官员亚瑟·本·哈利法称,正常情况下大蒜的价格应该在1公斤12至13第纳尔(约38至41元),而疯狂抢购大蒜直接导致价格飙升。哈利法进一步表示,希望4月初该国大蒜价格能够恢复正常。

    目前,突尼斯国内已发现7例新冠肺炎确诊病例,其中大部分人都有意大利居住或旅行史。(海外网/张琪 实习编译/王艺锜)

    最近更新
    推荐资讯