760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 非洲新闻 > 南非议会宣布收到祖马辞职信 辞职立即生效
  • 南非议会宣布收到祖马辞职信 辞职立即生效

    时间:2018-02-15 22:19:32  来源:  作者:

    南非议会宣布收到祖马辞职信 辞职立即生效

    2月14日,南非总统雅各布·祖马发表全国讲话时宣布辞职。这是祖马在南非约翰内斯堡举行的非洲人国民大会(非国大)第54届全国代表大会上发言的资料照片(2017年12月16日摄)。新华社发(戴维·奈克尔摄)

    海外网2月15日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,南非议会宣布已收到总统祖马的辞职信,辞职立即生效。

    南非议会发布在推特上发文表示,国民会议于2018年2月15日收到了来自现任总统祖马的辞职信,辞职立即生效。早前南非执政党“非洲国民大会党”党鞭已对外表示,南非议会将于当地时间周四下午2点选举非国大主席、南非副总统西里尔·拉马福萨为新总统,并让他宣誓就职。

    据早前报道,祖马已于14日晚间发表全国电视讲话,宣布立即辞职。祖马在讲话中说,虽然自己不赞同南非执政党非洲人国民大会(非国大)执委会要求自己立即下台的决定,但“非国大绝不能因为我而分裂。因此,我决定辞职,即刻生效”。

    2009年以来,祖马一直担任南非总统,而其任期也将于2019年结束。南非执政党之所以要求祖马在任期结束前就辞职,一个重要因素是南非执政党去年12月选举产生了新任党主席拉马福萨。在拉马福萨当选后,南非执政党内要求祖马提前结束任期的声音不断加强。此外,祖马被要求辞职,还和他及他的家族存在腐败问题有关。

    关键词:南非议会 南非
    最近更新
    推荐资讯